Джем из сливы с грецкими орехами. Юлия Кондакова 1 кг сливы 100 г грецкого ореха 1,2 стакана воды 900 г сахара орехи предварительно залить кипятком минут на 10(распаренные они лучше впитают в себя сироп) из слив удалить косточки, добавить воду и проварить до размягчения (минут 10), затем + сахар и орехи и варить до готовности на маленьком огне при помешивании еще минут 40. Горячий джем разлить по банкам и закрыть.
    0 комментариев
    0 классов
    Готовим мясные деликатесы в домашних условиях.Это вкусно. 👩‍🍳🐓🥣🥘🍲🌿 Бастурма из курицы Готовим в духовке настоящий деликатес! Ингредиенты: Куриная грудка — 800 грамм Вода — 3 стакана Перец горошком — 1 чайная ложка Соль — 2 ст. ложки Сахар — 2 ст. ложки Лавровый лист — 2-3 шт. Мед — 2 ст. ложки Оливковое масло — 2 ст. ложки Соевый соус — 1 ст. ложка Паприка — 1 ст. ложка Чеснок — 2-3 Зубчика. Приготовление: Куриные грудки нужно помыть и разделить на полугрудки. В емкость налейте воду, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Куриные грудки положите в маринад, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 24 часа. На следующий день мясо нужно вытащить из мар
    0 комментариев
    2 класса
    ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ-СУФЛЕ 🍏  Вкус, который невозможно забыть...  Ингредиенты:  ● 1 кг. яблок  ● 3 яйца  ● 120 гр. сахара + 2 ст.л. для посыпки  ● 150 мл. молока  ● 1 пакетик ванильного сахара  ● цедра 1 лимона  ● 150 гр. муки  ● 1 ч.л. разрыхлителя  ● 1 ч.л. корицы  ● щепотка соли  ● 30 гр. сливочного масла  Приготовление:  Яблоки очистить от кожицы и семян, и нарезать тонкими слайсами (либо можно натереть на терку Бернер, или специальной насадкой на кухонном комбайне). Муку смешать с разрыхлителем, солью и корицей. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. Добавить молоко и еще немного взбить. Частями вмешать мучную смесь и вымешать тесто. Оно получится немного жидковатым.
    0 комментариев
    5 классов
    «Ленивый Наполеон», который готовится всего 20 минут!🍰 Многие знают и очень любят такой с детства знакомый торт, как «Наполеон». Покупной десерт не всегда столь же вкусный, как домашний. Но если ты хочешь полакомиться действительно чем-то стоящим, а времени у тебя совершенно нет, тогда можно приготовить «Ленивый Наполеон». Чтобы сделать этот десерт, не нужно греть духовку. На вкус торт получится хрустящим, а его нежный крем будет таять во рту. 📝 Ингредиенты: 800 г слоеного печенья «Ушки» 1 л молока 4 яйца 150 г масла 0,5 ст. сахара 6 ст. л. муки щепотка ванильного сахара 📝 Приготовление: 1.Соедини яйца, сахар, муку и ванильный сахар. 2.Хорошо размешай массу, влей в
    0 комментариев
    16 классов
    Из этого теста выходят очень вкусные пирожки 😊😍👍🏻
    0 комментариев
    8 классов
    Рыба acqua pazza Итальянское блюдо от Джейми Оливера. Он писал в своей книге, что рыба "получается нежной и ароматной, и вы не рискуете ее пережарить". Ингредиенты: Зеленый лук: 2 стебля Фенхель: 1/2 головки Помидоры черри на ветке: 1 штука Морковь: 200 г Чеснок: 3 зубчика Перец чили: 1/2 штуки Оливки: 9 штук Оливковое масло: по вкусу Рыба: 700 г Белое сухое вино: 150 мл Лимон: 1 штука Оливковое масло extra virgin: по вкусу Зелень: 1 пучок Нарежьте лук, фенхель, морковь кусочками, помидоры, чеснок и чили. Достаньте косточки из оливок. Почистите и выпотрошите рыбу. На горячую сковороду добавьте лук, фенхель и морковь, а через 4 минуты — помидоры, чеснок, чили и оливки Жарьте 2 минуты пот
    0 комментариев
    1 класс
    Μясo в фoльгe с гpибaми и пoмидopaми. Очeнь пoхoжe нa мясo пo-фpaнцузски, нo я сдeлaлa нeскoлькo измeнeний в пpигoтoвлeнии этo блюдa! Μясo пoлучaeтся oооочeнь cочным и бeзумно вкуcным! ;) Ингpeдиeнты: 4 куcка мяcа Я обычно заpанee маpиную мяcо, лучшe eго оcтавить на ночь в холодильникe. Маpинад люблю тaкoй: coль, cпеции и пo 1 cт.л. мaйoнезa, гopчицы и кетчупa. 1 бoльшaя лукoвицa 2 cpедних пoмидopa неcкoлькo шaмпиньoнoв 200 гp cыpa фoльгa Πpигoтoвление: Лук и пoмидoры рeжeм кружoчкaми, грибы дoлькaми, cыр трeм нa крупнoй тeркe. Отрывaeм куcoк фoльги, клaдeм нa нeгo мяco. Нa мяco выклaдывaeм кoлeчки лука. Кpужoчки пoмидopa. Γpибы. Зaвopaчивaeм в фoльгу и cтaвим в гpиль или в духoвку н
    0 комментариев
    2 класса
    КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С ГРИБАМИ Ингредиенты: Картофель — 400–500 г Грибы — 350 г Лук — 2 шт. Куриное яйцо — 1 шт. Мука — 50–70 г Панировочные сухари — 3 ст. л. Растительное масло — 0,5 стак. Сметана — 100 г Зелень — по вкусу Соль, черный молотый перец — по вкусу Приготовление: 1. Картофель почистить и отварить до готовности. Одну луковицу мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. 2. В другой сковороде обжарить на масле вторую измельченную луковицу до прозрачности, затем добавить нарезанные грибы. Готовить минут 15. 3. Посолить, поперчить и добавить сметану. Тушить на медленном огне еще 10 минут, выключить огонь. 4. Готовый картофель растолочь
    0 комментариев
    1 класс
    🥘Лaзaнья с помидорами, сыром и ветчинoй🥘 📝Ингpедиенты: 250 г листов лaзaньи 1 кг помидоров 500 г ветчины 300 г сыpa маасдам (или любого твердого сыра) 100 г сыра гaудa (или любoгo полутвердого сыра) 2 зубчикa чесноĸa 200 г лука раcтительнoе маcлo coль перец зелень пo вкусу 📝сoус "Ƃешамель": 100 г сливочного мacлa 5 ст.л. муки 1 литp мoлoка coль перец 📝Пригoтoвление: Лук и чеснок мелко покрошить. Помидоры вымыть, 3-4 помидоpa отложить, oстальные наpезать небoльшими кубиками. Зелень мелко пoкpoшить. Ветчину нарeзать кyбиками. На раститeльном масле обжарить лyк и чесноĸ. Добaвить помидоры и зелень. Посолить, попeрчить и тушить до тех пop, пока сoус не зa
    0 комментариев
    5 классов
    Египетский Пирог 🥮 Дрожжи сухие быстродействующие — 1/2 ч. ложки мука пшеничная — 3 стакана масло сливочное — 200 г сахар — 1 стакан молоко — 3 стакана яйца — 2 шт соль — 1 щепотка картофельный крахмал — 3 ст. ложки сахарная пудра — по вкусу ванильный сахар — по вкусу Способ приготовления: В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Тесто делим на две равные части, каждую часть раскатываем. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта. Каждый пласт туго скручиваем в рулеты, а затем каждый рулет сворачиваем в виде улитки, оборачиваем "улитки" пищевой пленкой и отправляем на два ча
    0 комментариев
    14 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё