Рулет из безе - изумительно вкусный, легкий, и умопомрачительно хрустящий десерт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яичные белки - 3 шт
● мелкий сахар - 175 г
● кукурузный крахмал - 1 ч. л.
● сахарная пудра - 2 ч. л.
● обезжиренный греческий йогурт - 300 г
● лимонный курд - 3 ч. л.
● малина - 100 г
● голубика - 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рулет из безе лучше готовить за день до подачи, выдержав в холодильнике хотя бы ночь.
Разогреть духовку до 140 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее маслом.
Яичные белки выложить в большую миску и взбить до жестких пиков, постепенно добавляя сахар. В конце всыпать крахмал. Выложить массу на противень, разровнять ложкой, выпекать 45 минут.
После остывания аккуратно снять пергамент, переложив корж на присыпанную сахарной пудрой бумагу.
Смешать йогурт и лимонный курд. Распределить крем поверх белкового коржа. Равномерно присыпать ягодами. Свернуть в рулет. При подаче украсить годами. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев