Все мы в детстве любили смотреть мультфильмы больше всего на свете. А теперь мы знаем, что еще интереснее делать их своими руками. Мастер-класс по созданию мультфильмов от столичной Лаборатории интересной жизни «МультиСтудия» прошел 26 февраля в информационном центре по атомной энергии города Владимира.
Мультфильмы создают из подручных средств при помощи фотоаппарата и тут же смотрят их на обычном телевизоре. Кроме стандартных рисованных мультиков можно сделать мультфильм из бумаги, из пластилина или из свежих овощей. Такие занятия развивают воображение и усидчивость, знакомят участников с азами мультипликации, а полученные знания можно применить на практике.
Владимирским добровольцам из «ДоброШтаба» — кураторам проекта «Тетрадка дружбы» посчастливилось принять участие в уникальном мастер-классе. Приветствуя участников, директор информационного центра по атомной энергии Илья Константинович Житков пожелал ребятам успеха: «Надеюсь, в дальнейшем возможность самим создавать мультфильмы поможет вам и в школьной, и в добровольческой жизни». Обычная «мыльница», хорошо закрепленный штатив, телевизор, подручные материалы и немного фантазии — и уже через 10 минут готов первый мультфильм. Итог коллективного творчества — перед нами на экране телевизора бегущий олень на фоне фантастического звездного неба.
Николай Шакин, мультипликатор: «Мы учим детей делать мультфильмы, чтобы они потом делали их сами. Мы используем технику „stop-motion“, когда монтаж не нужен, и каждый сразу может увидеть результаты своего труда».
Рисованные мультфильмы, пластилиновые истории, мультфильмы, сделанные в темноте, полет человека по фойе информационного центра по атомной энергии, доброштабовцы, вырастающие прямо из-под гранитных плиток, превращение одного человека в другого — созданию этих рукотворных чудес научились ребята за два часа, которые пролетели как один волшебный миг. Данилова Елизавета, школа № 19: «Понравилось, что в этом может поучаствовать каждый. Пластилин найдется в каждом доме. Еще понравились „фокусы“ с людьми: полеты, исчезновения, превращения. Я в восторге!». Лиза Хомутова, школа № 9: «Это интересно, необычно. Возможность попасть на такой мастер-класс есть не у каждого, и я рада, что я здесь оказалась. Уже хочется пойти домой и самой попробовать что-то сделать — ведь это оказалось так просто!» Антон Мольков, школа № 33: «За два часа мы успели освоить очень много разных техник. И все из них можно применять. Это замечательно».
Мария Багаева, руководитель добровольческого движения «ДоброШтаб», подводя итоги, отметила: «Мультипликация — это удивительный вид творчества. Это очень доступно, понятно и интересно».
На этом обучение кураторов проекта «Тетрадка дружбы» закончено, но их деятельность только начинается. В конце марта школьников ожидает мультипликационный фестиваль. А полученные навыки ребята могут применять, участвуя в конкурсах информационного центра по атомной энергии.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев