Фаршированные макароны ракушки получаются не только вкусными, но и очень аппетитными на вид. Сочетание сочной начинки, нежного соуса и макаронного теста даст в сумме очень оригинальное и насыщенное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола. Сметану при желании можно заменить майонезом, а кетчуп – томатной пастой.
Ингредиенты:
250 г макарон-ракушек;
3 зубчика чеснока;
1 морковь;
4 ст. л. сметаны;
400 г фарша;
1 томат;
100 г сыра;
1 луковица;
4 ст. л. растительного масла;
3 ст. л. кетчупа;
Зелень;
Соль, перец.
Способ приготовления:
Макароны сварить в подсоленной воде до полуготовности, остудить.
Сковороду смазать растительным маслом и выложить в нее фарш.
Залить фарш водой и тушить на маленьком огне.
Лук измельчить и засыпать в ту же сковороду.
2 зубчика чеснока и морковь мелко натереть на терке, выложить к фаршу с луком.
С томата снять кожицу, нарезать кубиками, зелень измельчить.
В сковороду добавить томат и зелень, все тщательно перемешать.
Посолить и поперчить блюдо, продолжать тушение до полного испарения воды.
Смешать в глубокой тарелочке сметану и кетчуп, добавить специи по вкусу.
В полученный соус выдавить оставшийся зубчик чеснока, перемешать.
Нафаршировать каждую ракушку фаршем, переложить в форму для выпечки.
Полить макароны соусом и посыпать тертым сыром.
Запекать при 200 градусах 20 мин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев