Состав:
0,5 кг печени говяжьей;
1-2 луковицы;
½ ч. л. поваренной соли;
просеянная мука;
масло очищенное растительное.
Приготовление:
Совет! Чтобы печень было легче избавить от пленки и нарезать, слегка подморозьте ее. Есть еще один секрет – обдайте субпродукт кипятком.
Подготовим необходимые нам ингредиенты. Печень зальем очищенной водой и оставим на часик. Луковицы почистим.Подготовим необходимые нам ингредиенты
Теперь снимем с субпродукта пленку.
Лук шинкуем кольцами средней толщины
Нарезаем печень кусочками толщиной около 0,6 мм. По вкусу солим ее.Нарезаем печень кусочками толщиной около 0,6 мм
Муку просеиваем в миску и панируем в ней печеночные кусочки со всех сторон.Муку просеиваем в миску и панируем в ней печеночные кусочки
Нагреваем масло и выкладываем печень, а сверху нее распределяем луковые кольца.Нагреваем масло и выкладываем печень
Накрываем сковороду и жарим субпродукт в течение пяти минут, выставив средний уровень конфорки.
Затем переворачиваем печень и лук и жарим еще пять минут под закрытой крышкой.Затем переворачиваем печень и лук и жарим еще пять минут
Можно подавать печень к столу.
На заметку! Дополнить вкус жареной печени можно сметанным соусом и
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев