Здесь есть несколько нехитрых секретов:
При обжаривании субпродукта нужно использовать панировочную смесь, например, просеянную муку либо сухари. Тогда печень будет внутри мягкой.
Сколько жарить печень говяжью по времени? Правило простое: чем меньше времени жарится субпродукт, тем мягче и вкуснее он будет. Главное – это не пережарить печень, поскольку она покроется очень толстой коркой.
Если нет помидоров, добавьте в блюдо пасту томатную либо сок густой консистенции.
В маринадную либо панировочную смесь добавьте немного свежеотжатого сока лимона. Это поможет сохранить сочность субпродукта и придаст блюду пикантные нотки.
Печень перед обжариванием лучше замочить в очищенной воде либо молоке.
Классический и самый простой рецепт
Сначала рассмотрим, как правильно жарить печень говяжью с луком. Этот рецепт уже давно считается классическим и очень прост в исполнении.
как правильно жарить печень говяжью с луком
Состав:
0,5 кг печени говяжьей;
1-2 луковицы;
½ ч. л. поваренной соли;
просеянная мука;
масло очищенное растительное.
Приготовление:
Совет! Чтобы печень было легче избавить от пленки и нарезать, слегка подморозьте ее. Есть еще один секрет – обдайте субпродукт кипятком.
Подготовим необходимые нам ингредиенты. Печень зальем очищенной водой и оставим на часик. Луковицы почистим.Подготовим необходимые нам ингредиенты
Теперь снимем с субпродукта пленку.
Лук шинкуем кольцами средней толщины
Нарезаем печень кусочками толщиной около 0,6 мм. По вкусу солим ее.Нарезаем печень кусочками толщиной около 0,6 мм
Муку просеиваем в миску и панируем в ней печеночные кусочки со всех сторон.Муку просеиваем в миску и панируем в ней печеночные кусочки
Нагреваем масло и выкладываем печень, а сверху нее распределяем луковые кольца.Нагреваем масло и выкладываем печень
Накрываем сковороду и жарим субпродукт в течение пяти минут, выставив средний уровень конфорки.
Затем переворачиваем печень и лук и жарим еще пять минут под закрытой крышкой.Затем переворачиваем печень и лук и жарим еще пять минут
Можно подавать печень к столу.
На заметку! Дополнить вкус жареной печени можно сметанным соусом и разнообразными овощами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев