Заливаем рис кипятком перемешиваeм и оставляем на 20 - 30 минут.Берем перцы, вырезаем аккуратно сердцевинки ,моем перцы ,удaляем перепонки и семена .Лук нарезаем мелко.Морковь натираем на терке .Одну часть помидор очищаем от кожицы и нарезаем кубиками , а другую часть помидор натираем на терке.На сковороде с растительным маслом жарим лук .Через пару минут добaвляем морковь, перемешиваем и жарим минут - 5.Через 5 минут добавляем фарш (любой , у меня свиной ),хорошенько все перемешиваем и готовим до готовности .Когда фарш готов добавляем помидоры нарезанные кубиками и помидоры протертые (через терку), также соль и перец по вкусу,перемешиваем .Готовим все вместе примерно 5 - 7 минут .Рис пропарился ,я слила воду и хорошенько помыла.Добавляем готовые овощи с фаршем к рису , перемешиваем .Заполняем перцы .Укладываем перцы в кастрюлю . Расположить перец лучше вертикально, чтобы не выпадала начинка.
Перцы залить водой ,посолить ( воду ) накрываем крышкой , доводим до кипения ,уменьшаем огонь до среднего и готовим до готовности (20-30 минут).
Подаем со сметаной ,также можно украсить рубленой зеленью ( перед подачей)
Приятного аппетита.
Также этот рецепт вы можете посмотреть на youtube нажав на эту сылку: https://www.youtube.com/watch?v=g5W1joQjXX0
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2