Что это такое и чем он отличается от привычного нам обычного растворимого? Почему стоит выбирать сублимированный кофе и платить дороже?
При изготовлении растворимого кофе кофейные зёрна обжаривают, измельчают и обрабатывают горячей водой. Получившийся концентрированный напиток либо пропускают в раскаленные колонны, превращая в порошок (порошковый кофе), либо кофейный порошок увлажняют ещё раз, превращая в гранулы (гранулированный кофе).
Известна также по меньшей мере одна марка растворимого кофе в виде концентрированной жидкости.
Сублимированный кофе или фриз-драйд (вымороженный) кофе производится по технологии «сушка замораживанием». Ледяные кристаллы кофейного экстракта обезвоживаются вакуумом.
Главной особенностью является сохранение им самых важных характеристик кофе – вкуса и аромата. Это единственный вид из всех растворимых, который можно порекомендовать как любителям, так и заядлым кофеманам.
Сублимированный кофе – самый дорогой кофе из семейства растворимых, что объясняется сложностью технологического процесса производства.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев