В ней мы рассматривали бренды, которые балуются продуктами, упакованными в яркую пластмассу и рассчитанные на выросших девочек, которые не прочь поиграть.
WARNING! Данная классификация не является абсолютной аксиомой. Кто-то может не согласиться, увидев любимый бренд «не в той» категории, которая ему не понравится. Но эта классификация разложит по полочкам всю информацию, которую хотят знать те, кто только знакомится с косметикой.
А мы двигаемся дальше и переходим к двум категориям, которые я для себя назвала «гламур» и «как бы природная»
Группа №2. «Гламурненько и дорого»
В эту группу входят 3,5 марки, потому что Banila co не тянет на целую
Почему гламурненько и дорого? Потому что все марки с претензией на стильность, элитарность, однако не всегда их качество дотягивает до их амбиций. «Гламурненько и дорого» — марки для обеспеченных молодых девушек, которые хотят яркости и «шикануть без тотального разорения»
1) CLIO – бренд «для 23 и старше», в основном посвящен декоративной косметике. Именно его лицом стала корейская певица DARA, когда обиделась на разрыв контракта с Etude House по причине наступления старости (ей исполнилось 25) и переквалифицировалась в более старшую возрастную категорию. CLIO – марка крайностей. У нее черные упаковки, пигментированные палетки теней и безупречные подводки. А иногда бывают epic fails в виде гуаши для губ, которая трескается на губах и лишает их подвижности. Цвета яркие и дерзкие.
Цены: помада – 16$, тональный крем – 27$, подводка – 15$
Знаковые продукты: палетка теней All That Eye Styler Kit, цветные подводки Twisturn Waterproof Turliner
2) chosungah22 – бренд «Нашу продукцию покупают селебрити». Для очень дорогих и холеных студенток ограниченный (и поэтому еще более фэшн) ассортимент декоративной косметики и ухода. Если в вашей сумочке праймер от этого бренда, то вы живете в Сеуле в районе Гангнам. Ну или хотя бы рядом с «Барвиха Лухари Вилладж» и завтра у вас самолет в Дубаи.
Цены: помада – 32$, основа под макияж в капсулах – 72$, набор из трех гелей для лица – 33$
Знаковые продукты: увлажняющее молочко Wonder Milk
3) eSpoir – бренд «Я не дорос до chosungah22, но давно перерос CLIO». Отличные, качественные помады, тени, румяна интересных оттенков, но дизайн скучноват. У него нет своего почерка.
Цены: помада – 19$, тональный крем – 38$, уходовый санскрин – 9$
Знаковые продукты: нет
4) Banila Co – марка для домашних «папино-маминых дочек» философии preppy, выращенных на книжках о любви, десертах и идее мира во всем мире. Качество Банилы – весьма достойное, но мало отличающееся от того же Etude House, если говорить откровенно. Марка 50/50 состоит из ухода и декоративки. Декоративка неплоха, уход тоже. Марка звезд с неба не хватает, и ее продукты не сказать чтобы очень дорогие. Но определенная претензия есть!
Цены: помада – 15$, праймер – 22$, очищающая пенка – 5$
Знаковый продукт: серия очищающих твердых масел CLEAN It!
Группа №3. «Как будто от природы»
В группу №3 попали три бренда. И это, пожалуй, одна из самых спорных групп. Кто-то свято верит в непогрешимость и эффективность средств этих марок. Кто-то относится скептически – как я. Надо отдать этим корейцам должное – они никогда не ставят большими буквами слова «ECO», «BIO» и не выпячивают натуральность косметики, как делает наша «Чистая линия», «Сто рецептов красоты» и «Green mama». Они не занимаются гринвошингом, и не вводят в заблуждение. Однако данные марки я считаю гораздо менее «природными» и действенными, чем они об этом заявляют. Из той серии, когда «громко кричат, а выхлопа нет»
1) SecretKey — косметика на базе натуральных экстрактов. Отдельно и яростно подчеркивает свой статус environment friendly, любовь к матери-природе и покупателям (кто б сомневался?). Однако в составе шампунек и кремов на первых местах обнаруживаются лауретсульфаты, полиакрилат натрия и натрий ЭДТА. Средства в массе свой безликие и скучные дизайном упаковок.
Цены: пенка для очищения – 9$, эссенция для лица – 22$, крем для лица – 10$
Знаковые продукты: маска-желе Baby Pig Collagen Jelly Pack, крем для лица Snail Repairing Cream
2) Nature Republic – более спокойная и сдержанная марка, которая действительно выдает иногда интересные продукты. Но эти интересные продукты стоят соответственно. Дизайны упаковок, как и все корейцы, подворовывает у известных европейских брендов, например серия кремов до безобразия напоминает Biotherm. Ассортимент более разнообразен и интересен, чем у предыдущего бренда, и есть на что положить глаз. Nature Republic – это крайне приятный уход без особого выпендрежа, и отрабатывает каждый цент его стоимости – не больше, ни меньше
Цены: тонер с женьшенем – 32$, увлажняющий крем – 21$, бальзам для губ – 4$
Знаковый продукт: серия кремов Super Aqua Max, гель для лица, тела и волос Aloe Vera 92% Soothing gel
3) Skinfood – марка, которая делит пальму первенства с Тони Моли по популярности у наших девушек. И недаром – цены приемлемые, выглядит витиевато, по дизайну – гибрид Холики и Nature Republic. Фишка Skinfood – тоже использование всего, что можно сожрать овощей, фруктов, растений в своей косметике. Эту марку очень часто хвалят. Иногда — не зря, иногда – абсолютно пустыми восторгами от посредственного продукта. У скинфудов есть серия смываемых масок, есть серии ухода с томатами, гранатом и брокколи, у скинфуд есть невообразимо милые bb-кремы. Все это, плюс активный пиар делают марку предметом вожделения. На деле: неработающие продукты-пустышки (я плевалась от серии Water Berry), неделикатные скрабы и странные пудры.
Цена: компактная пудра – 6$, маска для лица – 7$, сыворотка для лица – 14$
Знаковые продукты: сыворотка с персиком Peach Sake Pore Serum, ББ-крем Aloe Sun bb cream, маска-скраб Black Sugar Mask
Следующий пост: Группа №4 «Корейский Mary Kay»
(Отзыв взят с сайта
kosmetista.ru)
Нет комментариев