Часть 1. "Игрушечная косметика"
..
Корейская косметика – вещь довольно загадочная. Обилие марок, странные дизайны, мальчики в рекламе женских помады и bb-кремов, и рейтинг марок, сформированный российскими продавцами, которые всегда хотят «купить подешевле, а продать подороже» и оправдать высокую цену волшебными качествами, которых иногда и нет вовсе.
Тема у меня в голове назревала давно: классифицировать популярные корейские марки, разделить их по группам. Чтобы тем, кто знакомится с корейской косметикой, было легче понимать, что они держат в руках, и как к этому относиться.
Я долго думала, как же марки делить.
По возрасту? Нет, в одной марке могут быть средства для юных и зрелых 50/50
По назначению? Тоже не подходит…
По цене и уровню продаж? Это показатель, но иногда он относителен.
В итоге решение пришло внезапно. Разделю бренды по их самопрезентации и по моим впечатлениям от разных марок на протяжении долгих 8 лет.
WARNING! Данная классификация не является абсолютной аксиомой. Кто-то может не согласиться, увидев любимый бренд «не в той» категории, которая ему не понравится. Но эта классификация разложит по полочкам всю информацию, которую хотят знать те, кто только знакомится с косметикой.
Всего будет 8 категорий на несколько постов, с описанием каждой марки, примерными ценами и знаковыми продуктами. Please, welcome, and enjoy!
Группа №1. «Игрушечная косметика»
«Игрушечная» — она же: домик Барби, эти волшебные яйца, мимими для души, лучший подарок школьнице.
Надо сказать, что в категории «Игрушечной косметики» есть как откровенные пустышки, так и весьма неплохие и классные средства.
Марки:
1) Baviphat – пионер движения «игрушек». Именно она первой запустила на рынок многочисленные «персики», «томаты», «болгарские перцы» и другие трэш-упаковки из дешевого блестящего пластика. Внутри – маски, пилинги, кремы. Не всегда хорошие, чаще просто никакие. Например, мазать на руки, или подарить в качестве презента. Ныне марка почти обанкротилась и переименовала себя в Urban Dollkiss. Что, в общем, одно и то же – теперь выпускает дешевые помады, те же фрукты-овощи, и спонжики для макияжа.
Цены: помада – 3$, маска-фрукт – 8,5$, очищающая пенка – 5,5$
Знаковый продукт: Пилинг-скатка «Peach all-in-one peeling gel». Знаменит среди покупательниц, с нежным ароматом, и действительного неплохого качества. Подтверждаю!
2) Shara Shara – довольно молодая марка ГК [Cover Korea], которую продает одна наша популярная компания «моды с доставкой на дом» по чудовищным ценам. Shara Shara – кукольный бренд, который лишен своей индивидуальности, взяв понемногу от всех остальных. Более всего он походит (или хочет походить) на Etude House. Получается с трудом.
Цены: помада – 7$, слипинг-пэк – 10$, очищающая пенка – 10$
Знаковый продукт: пока что нет
3) Too cool for school – тоже довольно молодая марка, 2009 года. Как видно из названия, марка для «брутальных и дерзких ванилек» от 16 до 25. Дизайн, концепция, оформление магазинов – под вдохновением от Lush, но с корейским соусом. Минимализм, черный цвет, дерево, короткие юбки в шотландскую клетку, первые корявые смоки-айз, какао с зефирками. Но качество у продукции весьма приятное, хоть и не выдающееся. Цены тоже не самые низкие относительно других брендов.
Цены: помада – 11$, bb-крем – 16$, очищающая пенка – 10$
Знаковый продукт: спонж-яйцо Marshmallow Puff, bb-крем After School BB Foundation Lunch Box (с хайлайтером)
4) Peripera – «младшая сестра» гламурного бренда CLIO, у которой в арсенале 90% декоративной косметики. Марка симпатичная, но невнятная, хоть и яркая. Аудитория – девочки-школьницы, но продукты в принципе применимы к любому возрасту.
Цены: тинт для губ – 6$, cushion – 13$, очищающая пенка – 12$
Знаковый продукт: тинт для губ Peri’s Tint Water
5) Tony Moly – пожалуй, нет марки, которая была бы столь же любима нашими покупательницами, чем Тони Моли. Начинала марка с таких же дешевеньких игрушек для взрослых девочек: кремы в виде панды, маски в виде ГМО-помидорки, кружки с кофе латте – и прочие непотребства. И до сих пор эту марку временами швыряет в разные области «тьмы». Но есть свет в конце туннеля – марка давно переориентировалась и выпускает [если не отличные, то хотя бы] достойные продукты. Это ставит ее некоторым «особняком» от общей группы кукольных марок. Основная направленность ТониМоли – уход за кожей, декоративка вторична
Цены: помада – 8$, эмульсии – 14$, очищающая пенка – 9$
Знаковый продукт: «Золотое» яйцо-затирка для пор, массажная маска в виде «Томата», серия для ухода за лицом Floria
6) Etude House и Holika Holika – вечные конкуренты среди косметики для студенток и очень молодых женщин (17-24 года) Принадлежат разным концернам, исповедуют кокетство, мимими и непрерывный праздник. У обеих марок очень широкий ассортимент как уходовой, так и декоративной косметики, причем очень достойного качества. Etude House – квинтэссенция розового домика Барби, Holika Holika – замок маленьких ведьмочек.
Цены:
Etude House: помада – 7$, крем с коллагеном – 13$, очищающая пенка – 5$
Holika Holika: помада – 7$, слипинг пэк – 10$, очищающая пенка – 5$
Знаковые продукты: у Etude House – оранжевая серия Moistfull Collagen, bb-кремы Precious Mineral; у HolikaHolika – серия для проблемной кожи Soda Pore, винные слипинг-пэки Wine Therapy, серия шиммеров-хайлайтеров для лица Night Cats, Owl, Butterfly
В следующем посте еще 2 группы: «Гламурненько и дорого» и «Как будто от природы»
(отзыв взят с сайта kosmetista.ru )
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев