Подлива - это тот же соус, но под другим, бытовым названием. Подливка делает любое блюдо вкуснее. И если существуют десятки рецептов соусов, то и подлив, соответственно, можно приготовить не меньше. Сегодня к свинине буду готовить сметанную подливу.
Ингредиенты:
- 1 кг. свинины – тазобедренная часть
- 3 луковицы
- 2 моркови
- 2-3 лавровых листа
- 1 чайная ложка молотой смеси перцев
- соль
- 2 ст. ложки муки
- 150 гр. сметаны
- 300 мл. мясного бульона или воды
- 100 гр. смальца
- 50 гр. сливочного масла
- зелень петрушки и укропа
- 2-3 зубчика чеснока (по желанию)
Приготовление:
Свинину порежем кусочками от 2 до 3 см. посолим и поперчим смесью перцев. Обжарим свинину на половине жира до лёгко румянца.
На другой сковороде на оставшемся жире пассируем мелко порезанный лук и тёртую морковь.
На дно толстостенной кастрюли кладём лавровый лист и часть обжаренного лука с морковью. Потом выкладываем мясо. Опять лук с морковью, ещё слой мяса.
Мясо должно быть покрыто луком с морковью. Выливаем в кастрюлю 150 мл. бульона, накрываем крышкой и на маленьком огне готовим 1 час 15 минут.
На сливочном масле обжариваем муку, добавляем к ней сметану и разводим бульоном до нужной консистенции. Солим и перчим по вкусу. Добавляем соус к мясу. Осторожно перемешаем. Потушим мясо ещё 15 минут. По желанию в конце можно добавить зелень и чеснок.
К такой подливе подойдет любой гарнир.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев