Пражский торт: Рецепт приготовления Рецепт легендарного шоколадного торта, который в свое время был придуман кондитером московского ресторана Прага.ИнгредиентыДля теста:сахар1 стаканяйца3 шт.сметана1 стаканмука1.5 стакана сгущенное молоко0.5 банки какао2 ст.л.сода1 ч.л.Для крема:сгущенное молоко0.5 банкисливочное масло150 гкакао3 ст.л.Для глазури:сливочное масло50 гсахар4 ст.л.молоко2 ст.л.какао2 ст.л.коньяк для пропитки50 млРазогреть духовку до 200 С.Яйца растереть с сахаром до получения пышной светлой массы. Добавить сметану, сгущенное молоко и хорошо взбить. Постепенно всыпать просеянную муку, какао и соду, тщательно перемешать.
Запеканка из макарон100 мл молока2 ст.ложки муки3 яйца кусочек сливочного маслаостатки макарон (или сварить 250 г)соль и перец по вкусу молотый мускатный орех по вкусутертый сыр (по желанию)Способ приготовления Подготовка:15мин › Приготовление:15мин › Общее время: 30мин Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом форму для выпечки.В миске взбить вилкой яйца с ложкой муки до однородного состояния.Добавить молоко, соль, перец и мускатный орех, хорошо размешать.Выложить макароны в форму, залить яичной смесью. Можно посыпать тертым сыром. Запекать 15 минут при 180 С.
Салат с сухариками "Королевский" ПродуктыЯйца куриные - 1 шт.Крабовые палочки - 240 г Сыр твердый - 300 гСухарики - 100 гЧеснок - 2-3 зубчикаЛимон (сок) - 0,5 шт.Майонез - по вкусу
Хачапури по-аджарски Время приготовления: 3 часаВремя подготовки: 15 мин.Кол-во порций: 5 шт. Вид кухни: кавказскаяВид блюда: вторые блюдаРецепт подойдет на: обед, перекус, завтрак. Ингредиенты к рецепту «Хачапури по-аджарски»:Для тестаДрожжи сухие 1 ч. л.Масло подсолнечное нерафинированное 50 млМолоко 250 млМука пшеничная 800 гСахар 2 ч. л.Соль 1 ч. л.Яйца куриные 1 шт.Для начинкиБрынза 400 гМасло сливочное 100 гЯйца куриные 2 шт.Готовим Хачапури по аджарскиБуквально переводится как хлеб с творогом и чаще всего в таком виде и готовится. Но бывает хачапури и с рыбой, и с фасолью, и с мясом или беконом. По форме так же бывает разный — круглый, в форме лодочки.Единого рецепта, конечно же, не
качественная пшеничная мука – 250 г или чуть более;теплая вода или молоко – 100-125 мл;куриное яйцо – 1 шт.;соль – 1 щепотка;сливочное масло – 30 гДля начинки:мясо свиное средней жирности – 400 г;лук репчатый – 1 шт.;чеснок – 2 зубчика;специи молотые (тмин, мускатный орех, перец черный душистый, кориандр, гвоздика);зелень. Приготовление Мясо, а также очищенный лук и чеснок пропускаем через мясорубку, приправляем фарш специями, добавляем мелкорубленую зелень. Можно также добавить в фарш 1 куриное яйцо. Просеиваем муку на рабочую поверхность, делаем углубление, добавляем воду или молоко, соль и яйцо. Перемешиваем и добавляем размягченное или растопленное сливочное масло (оно не должно быть г
Показать ещё