Бауырсаки без дрожжей
Прокисшее молоко (кефир) – 450 мл.
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Сода – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Мука – 1 кг.
Масло растительное – 40 гр.
Масло для жарки – 300 гр.
Выход – 1,7 – 2 кг.
Возьмите прокисшее молоко или кефир комнатной температуры. Добавьте соду, соль и сахар. Размешайте. Сода сразу начнет гасится. Теперь добавьте яйца, масло растительное и снова размешайте. Далее постепенно просеивая муку замесите тесто. Закройте его пленкой и оставьте отдыхать на 30 минут.
Теперь возьмите небольшую часть теста и раскатайте. Только не сильно тонко, толщиной 1 – 1,5 см. Нарежьте на любые фигуры и обжаривайте в раскаленном масле. Во время жарки переворачивайте, чтобы цвет был равномерный. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев