Установка электрического котла и подключение его к системе отопления своими руками пройдет намного быстрее. К тому же подключить самостоятельно электрокотел будет менее проблематично.
Нюансы установки:
Выделение отдельной ветки для электропитания;
Обязательное снабжение ветки сети отдельным автоматическим реле защиты – во избежание поражения электротоком;
Обязательное заземление котла;
Наличие генератора напряжения или подсоединение котла к стабилизатору напряжения от домашней сети.
Последнее условие необходимо для того, чтобы предотвратить быстрое перегорание котельного оборудования из-за возможных скачков напряжения в сети.
Самые распространенные ошибки, которые возникают при установке котлов отопления
Неверные подсчеты требуемой мощности. Среднее значение потребляемой мощности – 1 кВт/10м2, поэтому и мощность котла подбирается согласно этой нехитрой формуле.
Однако для частного дома в 200-300 м2 котла с мощностью в 20-30 кВт будет не хватать, а все по одной простой причине: в зимние месяцы газ потребляется больше, в газопроводной сети давление газа будет падать и работать котел будет «вполовину». Вот почему при подборе котла отопления в частный дом желательно «накидывать» сверху на мощность хотя бы 20-30%.
Неправильный подбор котла по типу исполнения. Такое может быть, если вместо настенного котла отопления устанавливать напольный (и наоборот). Дело в том, что котлы разного исполнения и монтируются по-разному, и мощность имеют разную: если в квартире площадью до 150 м2 будет хорош котел настенного вида, то в частном доме его мощности будет не хватать.
Отсюда вывод: котел отопления работает в полную мощь, однако «выдыхается» максимум к пятому году эксплуатации, поэтому лучше устанавливать котел напольного типа.
Несоответствие оборудования, выявляемое при подключении: так, схемы, указанные в инструкциях для подключения выбранных котлов, должны указывать, для какого типа системы отопления предназначается котел.
Разрыв трубопровода
Разрыв трубопровода системы отопления.
Это может быть либо система отопления с естественной (или открытой), либо с принудительной (или закрытой) циркуляцией теплоносителя.
Если неправильно подобрать котел, то в результате можно получить перегрев системы отопления и даже разрыв трубопроводов.
Попытка сэкономить на автоматике отопительного оборудования. Это относится к котлам старой схемы работы, когда приходится постоянно регулировать температуру теплоносителя в системе.
А теперь представьте себе, что ваш котел укомплектован автоматикой, «умные» датчики которой самостоятельно контролируют микроклимат в помещении: выставленные значения температуры воздуха превысить никак нельзя, система отопления автоматически отключается, дойдя до «нужной точки». Это гораздо экономичнее, чем кажется!
Следуя указаниям инструкции, а также принимая во внимание вышеперечисленные советы, вы теперь знаете, как можно самостоятельно подключить газовый котел к системе отопления дома.
А купить ИБП для котла Вы можете перейдя по ссылке: http://www.стабилизатор.бел/catalog/k-4900785-rucelf
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев