Приготовив такой салат из огурцов на зиму, мы получаем не только хрустящую закуску, но и острую аджику, которая пригодится к мясным блюдам.
Состав:
5 кг некрупных огурцов
2,5 кг спелых красных помидоров
1 кг красного болгарского перца
90 г соли
200 г сахара
200 мл растительного масла
200 мл уксуса 6%
2-3 головки чеснока
горький перец по вкусу
Все овощи вымыть и почистить.
Пропустить через мясорубку помидоры и сладкий перец. Добавить к ним сахар, соль, уксус и масло. Варить 15 минут.
Пока варится аджика, огурцы нарезать кружочками. Добавить их к кипящей аджике. Кипятить все вместе 5 минут.
Добавить горький перец и чеснок, пропущенные через мясорубку. Варить еще 3-5 минут.
Разложить салат по стерильным банкам и закатать стерильными крышками. Поставить остывать банки под шубу вверх дном.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1