На первый взгляд, уплотнитель двери холодильника, или, по-другому, обычная «резинка», не может полностью вывести из строя целый агрегат. Однако такое мнение ошибочное. Происходит следующее: со временем уплотнитель начинает неплотно прилегать, в результате чего в камеру холодильника попадает теплый воздух. Это приводит к усиленной работе двигателя, и в итоге холодильник ломается, и ремонту он не подлежит.
Если резинку менять не хочется, то можно воспользоваться одним из старых проверенных способов. Как вариант, отмачивание резинки в кипятке. В горячей воде уплотнитель разбухнет и снова станет плотно прилегать к двери холодильника. Этот способ хорош, если удастся снять резинку, не повредив ее дополнительно. Если отхождения уплотнителя не более двух миллиметров, можно попробовать подложить что-либо под резинку. Этот способ, конечно, не исправит ситуацию полностью, но временного эффекта добиться можно вполне. Более радикальный метод заключается в перевешивании дверцы холодильника на другую сторону. Здесь нужно заранее позаботиться о том, чтобы дверца могла спокойно открываться после такого перемещения.
Если имеет место небольшое отклонение уплотнителя, можно попробовать подклеить его. Если сама резинка испортилась или порвалась, то имеет смысл заменить ее на новую. Сделать это можно и самостоятельно, при условии, что резинка не вклеена в саму дверь.
Замена уплотнителя – работа хоть и несложная, но кропотливая, а потому имеет смысл обратиться к мастеру. Специалист знает все тонкости и нюансы, чтобы произвести замену быстро и качественно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев