Правильно выставленная температура в холодильнике – залог сохранности продуктов. Холодильник делится на две основные камеры: холодильную и морозильную.
Оптимальный срок хранения продуктов в холодильной камере – примерно до семи дней, за исключением консервов. В зависимости от расположения в холодильной камере полок и отсеков, рабочая температура может колебаться от нуля до десяти градусов. Так, в нижней части холодильной камеры, вблизи морозилки, приблизительная температура равна двум градусам. Здесь рекомендуется хранить охлажденные мясные и рыбные продукты питания. В средней части оптимальной температурой считается показатель 6 градусов, здесь обычно хранятся колбасы, сыры, салаты. В самом верху рекомендуемая температура составляет примерно 8 градусов, и в этом месте хранятся супы и прочие готовые блюда. В ящиках следует хранить фрукты и овощи, а рекомендуемый температурный режим – десять градусов выше нуля. Так называемая зона свежести представляет собой специальный поддон, расположенный вблизи морозильной камеры. Температура в зоне свежести обычно стремится к нулю градусам, и в этом месте можно хранить охлажденное мясо и рыбы до трех суток.
В морозильной камере, как правила, рабочая температура составляет 18 градусов ниже нуля. Здесь хранится мясо, рыба, ягоды, грибы в замороженном виде. В некоторых моделях можно устанавливать экстремально низкую температуру в 30 градусов ниже нуля, но, как правило, достаточно бывает и стандартного показателя.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев