Что же нужно кушать весной ?
Нaш организм запрoграммирован на то, чтобы зимoй мы питались бoлее жирными, сoгревающими и калорийными блюдами, а весной пеpеходили на более легкие. Весной неoбходимо обогатить свoй рацион свежими овощами и фpуктами, которые наполнят oрганизм необхoдимыми витаминами и микроэлементами. Нельзя забывать o рыбе и морепродуктах, квашеной и мoрской кaпусте. Все мoрепродукты восполняют дефицит йода, кoторый также является одной из пpичин веcеннего недомогания.
Нaлегайте на свежие овощи, тем бoлее что начинается сезон. Здесь как в мире моды, нужно прoсто следить, что cейчас aктуально – и вперед. Тогда пoхудение станет для вас интеpесным и актуальным зaнятием,
Каких витаминов Вам не хватает.
1. ВИТАМИН А
Вам не хватает его, если:
– на коже часто появляются прыщи;
– заметно снизился аппетит;
– временами кажется, что вы стали хуже видеть;
– вы чаще простужаетесь;
– у вас стали образовываться мозоли.
КТО ВИНОВАТ: Cлишком мало жиросодержащих продуктов в вашем меню. Дело в том, что витамин А плохо усваивается сам по себе, необходимы жиры, причем как растительные, так и животные.
ЧТО ДЕЛАТЬ: Включите в рацион желто-оранжевые овощи и фрукты, ставриду, скумбрию или другую жирную рыбу, сливочное масло, молоко.
ЧЕМПИОНЫ ПО СОДЕРЖАНИЮ ВИТАМИНА А: морковь, петрушка, шпинат.
СУТОЧНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ: 1000 мкг.
2. ВИТАМИНЫ ГРУППЫ B
Вам не хватает их, если:
– стр
Рейши — гриб бессмертия и долголетия
Недавно совершенно случайно нашла в аптеке алтайских трав известный многим гриб Рейши.
Пройти мимо я никак не могла. Сегодня я начала его принимать. Для тех, кто не знает, расскажу подробнее про его чудесные свойства.
Гриб Рейши в Японии и Китае называется не иначе как гриб долголетия. В традиционной китайской медицине грибу присвоена «высшая» категория с точки зрения широты действия и отсутствия побочных эффектов.
Уникальный химический состав гриба Рейши
Содержит все незаменимые и наиболее распространенные заменимые аминокислоты и амиды.
Ненасыщенные жирные кислоты.
Витаминами ВЗ, В5, С и D.
Минералы: кальций, фосфор и железо.
Содержит
Сок петрушки — один из сильнейших соков по воздействию на организм.
Этот сок — просто кладезь витаминов, минеральных веществ, микроэлементов. Он содержит витамины С, В, К, РР, ретинол, каротин, никотиновую кислоту и биофлаваноиды, обладающие сильным антиоксидантным действием и укрепляющие кровеносные сосуды.
При всем богатстве полезных веществ, сок этот очень низкокалорийный (на 100 мл — 47 ккал), на 85% он состоит из воды, содержит около 8% углеводов, 4% белков, в нем практически отсутствуют жиры.
* Лечебные свойства.
1. Мочегонный эффект.
Сок рекомендуется при заболеваниях мочевыводящих путей. Употребление сока петрушки помогает организму выводить лишнюю жидкость, тем самым