Душевую кабину можно встретить почти в каждой квартире, особенно в малометражных квартирах, где за счет установки кабины вместо ванны экономится большое количество места. Но только первое время кабины радуют нас блеском и зеркальной чистотой, очень быстро они становятся мутными, грязными, в известковых налетах и разводах.
Если регулярно не устранять загрязнения со стенок кабины, позже вам будет очень сложно отмыть их. Поэтому рекомендуем регулярно ухаживать за вашей душевой кабиной и заблаговременно удалять известковый и мыльный налет. О том, как именно это сделать, мы расскажем ниже.
* РЕГУЛЯРНОЕ ОЧИЩЕНИЕ
После каждого посещения душевой кабины необходимо тщательно ополаскивать все внутренние поверхности. Если нужно оттереть легкий мыльный налет, воспользоваться рекомендуем обыкновенным средством для мытья посуды. Проверено, что после его использования и последующего ополаскивания поверхности блестят.
* ПЛАНОВОЕ ОЧИЩЕНИЕ
Если все-таки ваша кабина запачкалась и нуждается в чистке, мы рекомендуем Вам приготовить натуральный раствор для кабины: смешать соду, лимонную кислоту и воду, вылить все в пульверизатор, взболтать и нанести на стенки кабины. Пропорция такова — 1 стакан теплой воды, 20 г соды, 20-30 г лимонной кислоты. Время воздействия 10 минут, после нужно смыть все водой. После промывания вы не узнаете вашу кабинку, такой блестящей она будет. Этот раствор прекрасно подойдет и для стен в ванной.
Уксус поможет в борьбе со ржавчиной (обработать следует поверхность, распыляя вещество из пульверизатора), оставить на 25-30 минут, промыть.
Справиться с сильным загрязнением, возникающим, как правило, на отдельных участках душевой кабины, помогут эффективные «ударные» средства, которые производят в виде паст или густых кремов.
Борьба с Плесенью. Если она заведется, вывести ее будет очень сложно. Поэтому мы советуем регулярно проводить профилактику — проветривать ванную комнату. Если же плесень на межплиточных швах или на герметике застарела и не выводится, проще будет заменить их.
Важно помнить! Не следует использовать грубые чистящие средства с абразивными частицами, а также, жесткие щетки, которые способны безвозвратно испортить любую поверхность. Не используйте химические растворители. В противном случае, вы испортите целостность покрытия, а также красоту кабины. И поправить это будет уже невозможно. Особенно это касается пластиковых стенок и акриловых поддонов.
* ЭМАЛИРОВАННЫЕ ПОДДОНЫ
Простота в уходе и чистке, являются главным бонусом в эмалированных поддонов. Ведь их верхний слой целостный и гладкий, а потому не впитывает в себя грязь и налет. Эмалированные поверхности легко чистятся с помощью порошков, спреев и гелей. Но все-таки, не стоит запускать эти поверхности, иначе позже вам придется приложить немало усилий, чтобы отчистить известковый и мыльный налет.
* ПЛИТКА В ДУШЕВОЙ КАБИНЕ
Плитка в душевой не требует какого-то специального ухода и чистки. Точно так же, как и эмалированные поддоны, она поддается чистке с помощью любых чистящих средств для ванной комнаты. Особое внимание стоит уделять межплиточным швам, так как часто они становятся местом скопления бактерии и роста грибка.
Надеемся, что данная статья поможет Вам.
С Уважением,
Команда ВАННА-СЕРВИС l Центр Реставрации ванн!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Подробнее о нашей продукции Вы можете узнать на страничке нашего сайта - http://vanna-service.ru/dushevye_ograzhdenija