На первом этапе необходимо простучать всю стену молотком, чтобы выявить имеющиеся дефекты штукатурки, если же неровностей и дефектов много, то лучше всего будет удалить прежний слой вплоть до основания. Внимание! Если после удара молотком отделка отошла от стены, ее нужно удалить, иначе новая штукатурка станет осыпаться.
На втором этапе, если на стене есть глубокие неровности, заделайте их штукатуркой так, чтобы они сровнялись со стеной. Выступы нужно стесать. Допустимы перепады не более 1 см.
На следующем этапе проверьте, насколько после выполненных работ ровны ваши стены. Это можно сделать с помощью лазерного уровня или даже простых ниток. Если стены ровные, приступайте к следующему этапу.
Четвертым шагом станет чистка стен. С этой задачей можно справиться с помощью пылесоса или веника. После этого обработайте всю поверхность грунтовкой. Это необходимо, чтобы на стены не попадал избыток влаги из раствора штукатурки, который потом чреват образованием грибка. Обратите внимание на выбор грунтовки: необходимо приобрести такую, которая подходит к материалу, из которого сделана стена.
На последнем этап наносите штукатурку. Лучше его разбить на два этапа – нанести один слой, а потом другой. Здесь необходимо использовать маяки. Нанесите первый слой раствора на стену, чтобы он не доходил до маяков примерно на 7 мм. Когда этот слой засохнет, нанесите второй. Ваша стена готова.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев