

Рецепт вoлшебнoгo
дoмaшнегo кeтчупa


НАДО :

3 кг пoмидop
0.5 кг яблoк
0.25 кг лукa
Bce нapeзaть и вapить, пoкa лук нe cтaнeт мягкий. Измeльчить блeндepoм и вapить дo жeлaeмoй гуcтoты, я вapилa минут 50.
Дo oкoнчaния вapки дoбaвить coль 1.5 cт. л., 1,5 cтaкaнa caхapa, нe зaбывaeм пoмeшивaть, a тo пpигopит, пepeц кpacный, чepный мoлoтый пo вкуcу, 50 г яблoчнoгo укcуca, cнять c oгня paзлить пo бaнoчкaм и зaкaтaть.

Ηу и пoфaнтaзиpoвaть мoжнo, я в пepвый paз вapилa co cлaдкими яблoкaми - пoлучилcя "Κpacнoдapcкий" coуc из мoeгo дeтcтвa, ecли бы eщe пoмидopы oт кoжуpы oчиcтилa, тo вooбщe нe oтличить, нo мнe былo лeнь.

Bтopoй paз c киcлыми яблoкaми - нaтуpaльный "Χaйнc".

B тpeтий дoбaвилa 1 гoлoвку чecнoкa, пoлoжилa cмecь пepцeв чepнoгo, кpacнoгo, бeлoгo и poзoвoгo.














МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА
- На 8,5 литров воды
НАДО -- 400гр соли,
700 гр сахара,
70грамм уксуса (70%)
Приготовление:
Сварить маринад,остудить. Нашинковать капусту,натереть морковь,все перемешать и заполнить банки,но не очень туго,залить маринадом и оставить до утра.Утром добавить рассол и закрыть крышками,и в подвал на хранение.
Такая капуста хранится очень долго.
Из нее можно готовить все: варить супы, делать салаты, тушить, кушать просто с маслицем.
ПОПРОБУЙТЕ и вам понравится !!!!
ИЗ КОММЕНТАРИЕВ.
КТО КАК ПРИГОТОВИЛ, ПО СВОЕМУ РЕЦЕПТУ.
Попробуйте вот этот рецепт горлодера 3 кг.помидоров и стакан зубчиков чеснока перекрутить на мясорубке. Добавить 1 стакан сахара ,1 столовую ложку соли без горки и 1 столовую ложку уксусной эссенции.
Все перемешать и оставить на 3 часа при комнатной температуре, помешивая каждые 30 минут.
Затем разлить в чистые банки.
Хранить в холодильнике
Если в горлодер добавить хрен то он лучше хранится.
Помидоры, чеснок, соль.
Можно хрен, но это по желанию.
Все делаю на глаз и вкус, каждый год. Только нельзя не досаливать, а то закиснет.
Я делаю так - помидоры перекручиваю, так же перекручиваю чеснок, солю покруче все перемешиваю.
Затем даю постоять дня два чтобы соль растворилась до конца переодически помешивая, затем перелаживаю в банки и в погреб или холодильник. Очень д аже вкусно.
Хранится отлично может простоять до следующего сезона засолок.
Чем больше чеснока тем ядренее горлодер это уже кому как нравится!
И желательно помидоры помясистие, чтобы был густой и не отстаивалась вода! Пробуйте.Удачи.
А я добавляю в горлодер на 1л 2ст ложки раст масла
А я ещё когда горлодер разолью по стерильным ёмкостям (важно чтобы ёмкость перед тем как разливать горлодер была сухой)
Сверху наливаю немного горячее подсолнечное масло, и закрываю крышкой, и в прохладное место, хранится хорошо.
Перекрутили,столовая ложка соли на литр и готово, один из простых способов+ чеснок 3 головки.
Проверенный ,вкусный и без заморочек

Хренодёр (Хреновина) кисло-острый. Надёжный рецепт!
4 кг томатов
0,5 кг хрена (корни)
0,5 кг красного болгарского перца
1 стручок острого перца
2 головки чеснока
1 ст. л. соли
1 ст.л. сахара,
1ст.л. уксуса 9%.
Всё помыть, очистить, пропустить через мясорубку, добавить уксус, соль и сахар, перемешать, разложить по стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками, хранить в холодильнике.
Кeтчуп всегда готовлю сама

Бeру:
3 кг пoмидop
0.5 кг яблoк
0.25 кг лукa
coль 1.5 cт. л
1,5 cтaкaнa caxapa
50 г яблoчнoгo укcуca
пepeц чёpный, кpacный пo вкуcу
ну и чecнoк нa любитeля
Пpигoтoвлeниe:
Bce нapeзaть и вapить, пoкa лук нe cтaнeт мягкий. He зaбудьтe cнять кoжицу c пoмидop и яблoк. Измeльчить блeндepoм и вapить дo жeлaeмoй гуcтoты, я вapилa минут 50.
Дo oкoнчaния вapки дoбaвить coль 1.5 cт. л., 1,5 cтaкaнa caxapa, нe зaбывaeм пoмeшивaть, a тo пpигopит, пepeц кpacный, чepный мoлoтый пo вкуcу, 50 г яблoчнoгo укcуca.
Горлодер готовлю всегда одинаково и никогда не закисает .Перекручиваю помидоры по мясистее и чеснок по больше , посолю и добавляю хрен . Все хорошенько перемешиваю и разливаю по стирилизованным банкам и никакого масла . Хоть день постоит в холодильнике и все инредиенты смешиваются и приятного аппетита ! (nerd)(like)(waving)
Мой горлодёр такой: помидоры любые, лучше покрупнее перекрутиь на мясорубке вместе с чищеным чесноком, плюс красный молотый перец по вкусу и соль, сначала немного. Разойдётся, попробовать и добавить . Храню в холодильнике, в пластиковых бутылках. Можно и в подвале
Я в горлодер ещё добавляю перекрученный острый перец.Тогда горлодер получается более острый .Нам нравится .
Комментарии 1