Очень вкусный зимой и к мясу и в яишницу и просто на хлеб.
Для вяленья лучше использовать мясистые помидоры. Всю жидкость с семенами удаляем и выкладываем на сушилку.
Посыпаем вашими любимыми приправами и солью. Я беру готовую с травами адыгейскую соль и добавляю ещё сладкую паприку. Посыпаем этим подготовленные к вяленью помидоры.
На фото видно как они должны выглядить в готовом виде.
Далее перкаладываем в баночки маленькие, слои пересыпая мелко нарубленным чесноком и вашей любимой травкой (кинза, базелик, сельдерей) и заливаем закипевшем маслом. Закрываем крышкой.
Храним в холодильнике до зимы. Вернее пытаемся не съесть раньше.
Приятных всем заготовок!
Вяленые помидоры в микроволновке
=========================================
И это проще простого.
Потребуется:
Спелые, мясистые помидоры, средней величины и с тонкой кожицей.
Оливковое или рафинированное подсолнечное масло всегда найдется.
Соль – желательно морская, крупная.
Чеснок.
И специи, лучше всего сюда подойдут базилик, орегано и чабер, можете использовать смесь прованских или средиземноморских трав.
Но если всех ингредиентов не имеется в наличии – можно заменить тем, что есть на кухне. Думаю, получится в итоге все равно неплохо.
Соотношение ингредиентов берите так, как вам нравится, все зависит от того сколько вы хотите сделать вяленых помидорчиков.
Приготовление:
Помидоры помыть и высушить, разрезать на 2-4 части и уложить плотно друг к другу на блюдо с не очень высокими краями.
Немного полить маслом и посыпать смесью из соли и приправ.
Ставим помидоры в микроволновку и готовим их на полной мощности в течении 5 мин., иногда для готовности хватает и меньшего времени – нужно присматривать.
Все зависит от сочности и помидоров и мощности микроволновки.
После отключения микроволновки тарелку достаем не сразу, а только через 10 мин. Сливаем выделившийся сок и масло в какую-нибудь емкость, а помидоры ставим обратно в микроволновку еще на 2-3 мин., чтобы они довялились.
Как только томаты полностью приготовятся, выкладываем их слоями в стерильные, сухие баночки пересыпая рубленным чесноком и заливая маслом-соком, чтобы помидорчики полностью были покрыты.
Закрываем чистыми крышками и ставим в прохладное, темное место на сутки. Далее их желательно хранить в холодильнике.
Хранятся вяленые помидоры около 6 мес., если не будут съедены раньше!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев