Сегодня каждый желающий, не обладая в принципе никакими знаниями языков программирования, может создать собственный сайт – было бы желание ). Существуют десятки CMS («движков», систем управления данными), которые можно использовать как на платной, так и полностью на бесплатной основе: Joomla, WordPress, Bitrix, Drupal, ModX и пр.
Зачастую, встречая какой-то сайт в Интернете, возникает идея сделать себе такой же. Но встает вопрос: как определить, на какой CMS сделан сайт? Правильный выбор движка – первый и самый главный путь к успеху!
Для того, чтобы определить движок сайта, существует много способов. Сегодня я не буду рассказывать о том, как узнать CMS по исходному коду страницы, особенностям структуры и внешнего вида, анализу путей входа в админку и пр. Профессионалы это и так знают, а непрофессионалам надо дать простой и эффективный инструмент, а лучше два или даже три! )) https://freelance24.net/whatcms -самый путёвый и прогрессивный сервис определения CMS Freelance24 - Узнать движок сайта с ним очень легко. Определяет около 400 видов CMS. Если нужно одноразово определить более 10-15 сайтов делает это без проблем не подвисая на капче, как это происходит в Ай-трак. itrack.ru/whatcms/- так же довольно хороший сервис, определяет большинство самых популярных CMS, однако библиотека здесь более устаревшая и маленькая. Так же если нужно определять более 15 сайтов, начинает подвисать капча. 2IP.ru – онлайн сервис определения движка сайта, тоже нормальный, но по моему мнению сильно замудрен. Введите имя сайта, и сервис проанализирует признаки наличия у него того или иного движка. В базе данных 2ip.ru содержатся данные о более чем полусотне различных CMS, поэтому результат практически всегда удовлетворительный.
Если в финальном перечне систем управления контентом ни одна строка не подсвечена красным, значит либо сайт использует какую-то довольно редкую CMS либо имеет самописный движок.
Помимо информации об используемом движке предоставляет данные о наличии установленного счетчика статистики Google Analytics, виджетов и кнопок Facebook.
Наконец, четвертый онлайн сервис, который не только поможет определить CMS, но и выдаст полный анализ технической стороны сайта. BuiltWiTh, англоязычный сервис. Тоже довольно хорош, однако заточен под буржуев и распространенные у них движки. Часть распространеных движков в СНГ не определяет.Определение движка с онлайн сервисом builtwith. Вот какую техническую информацию он может предоставить о любом сайте:
сервер
движок (CMS)
язык программирования, Фреймворк
использование рекламы
установленные счетчики аналитики
библиотеки JavaScript
используемые виджеты
стандарт HTML, наличие CSS, метатегов
кодировка страниц
Как видите, любой сайт после анализа в BuiltWiTh будет практически как на ладони ). Всех секретов он конечно не выдаст, но и этой информации специалистам будет более чем достаточно.
Данный сервис определения движка сайта, помимо бесплатного тарифа, имеет еще и несколько платных. Отличие между ними состоит в том, что при переходе на платный тариф отчеты становятся гораздо более детализированы и информативны.
Друзья, при помощи этих четырех онлайн сервисов Вы без труда сможете определить движок (CMS) любого сайта в интернет. Там, где не справится один, всегда на помощь придут другие ), чтобы Вы могли получить результат с точностью близкой к 100%!
Рекомендую добавить статью себе в закладки, и конечно порекомендовать её своим друзьям (кнопки социальных сетей чуть ниже).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев