Солянка сборная мясная с колбасой, курицей, мясом и маслинами
Ингредиенты на 3 л воды:
Свиная кость с мясом – 1 шт. (крупная)
Колбасы разных видов (вареная, сырокопченая) – по 50 г
Куриная спинка – 1 шт.
Картофель – 6-7 шт.
Луковица – 1 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Маслины – 10 шт.
Соль – по вкусу
Пошаговое приготовление:
Для начала нам нужно отварить свиную кость – благодаря этому бульон получится более насыщенным. Варить ее нужно до тех пор, пока мясо с кости не начнет само отпадать. Разумеется, во время варки с бульона нужно снимать пену.
Пока готовится бульон, нам необходимо почистить и нарезать небольшими кубиками картофель.
Когда кость сварится, достаем ее из кастрюли и отправляем туда картошку. Пусть кость остывает, мы потом снимем с нее мясо.
Нарезаем мелко лук.
Измельчаем колбасу, а с копченой куриной спинки снимаем все мясо.
Пока варится картошка, нам нужно сделать зажарку. Для этого на сковороде разогреваем растительное масло и слегка обжариваем на нем лук
Добавляем к нему томатную пасту и тушим на среднем огне, пока лук не станет мягким.
Когда наша картошка в бульоне сварится, добавляем к ней мясо с кости, нарезанную колбасу, копченое куриное мясо и зажарку. Туда же кладем разрезанные пополам оливки. Немного солим, все перемешиваем и варим еще примерно 5 минут. Все, сборная мясная солянка готова.
Перед подачей в тарелку можно кинуть небольшую дольку лимона.
Приятного аппетита!
#суп
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев