22 июня - День памяти и скорби, начало Великой Отечественной войны. Гитлеровская Германия вероломно вторглась на территорию Советского союза. Началась Великая Отечественная война, которая продолжалась долгих четыре года. И все это время наш народ сопровождала песня.
Война и песня... что может быть общего? Этот вопрос прозвучал сегодня на встрече старшего поколения за чашкой чая в библиотеке в ходе литературно-музыкального часа "Песни военных лет". Казалось бы, тяготы и страдания военного времени не оставляют места для песен. И, тем не менее, песня всегда сопровождала солдата в походе и на привале, а иногда и в бою. Она помогала ему преодолевать трудности и лишения фронтовой жизни, поднимала боевой дух воинов, сплачивала их, шла с солдатом в бой, вливала в него новые силы, отвагу, смелость. С песней легче жить, легче побеждать, легче умирать. Каждая фронтовая песня имеет свою интересную и часто захватывающую историю. Библиотекарь познакомила присутствующих с историей создания военных песен: «Священная война», «Катюша», «Синий платочек», «В землянке», "Темная ночь" «На солнечной поляночке». Затем присутствующие затаив дыхание, слушали и дружно подпевали дуэту "Подруги", в чьем исполнении прозвучали фронтовые песни.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1