Во-первых, такая имеет высокий рост и максимально стройное телосложение: ни грама жира, где он обычно бывает у простых смертных, подкачанная попа "как орех", худые ноги, худые руки, среднего размера грудь... Торчащие ключицы и большой "просвет" между бедрами - это просто must have!
Во-вторых, у модной девушки широкие брови, пушистые ресницы, пухлые губы, узкий небольшой нос, четко очерченные скулы, шикарные густые волосы.
В-третьих, она одевается во всё самое актуальное, выглядит стильно и ухоженно.
В-четвертых, она ведет здоровый образ жизни, ходит в тренажерный зал, питается только оващами и фруктами. Постоянно путешествует по миру, или вообще живет где-нибудь на юге Испании. Имеет свой небольшой бизнес, связанный с модной или бьюти-индустрией, или наоборот, нигде не работает, а сидит дома и вдохновляет своего мужчину на подвиги. При этом активно ведет светский образ жизни, всегда улыбается и все свои похождения постит в Инстаграм, в котором имеет миллионную армию поклонников.
То есть, если включить логику, то мы поймем главное назначение моды: с помощью нее производится постоянное выделение классов элиты. У всех, кто помешан на новых трендах и дорогих брендах только одно желание - показать свою избранность среди других слоев населения. Все хотят быть элитой. Даже наша соседка тетя Дуся, которая покупает себе плюшевый спортивный костюмчик с заветными буквами D&G во всю спину. Так было и будет всегда.
Если обратиться к истории моды, то мы вспомним, как все мечтали носить красные каблуки, потому что такие были только у дворян. Или горностаев, потому что их носили в царской семье. Таким образом, мода исполняет роль регулятора поведения людей в обществе. Мода - это символ престижа. Если ты такая, как описано выше, то ты крута. Если нет, то извини, ты - аутсайдер!
И что получается в итоге? Многие девушки становятся жертвами моды. Попадая под влияние модных эталонов женской красоты, они перестают замечать собственные внешние достоинства. Следуя желанию приблизиться к идеальному образу "девушки с обложки", у многих из нас постоянно рождаются всё новые и новые комплексы. "У меня большие бока и я похожа на жирную свинью, надо сесть на диету", "У меня тонкие губы, нужно чуть-чуть их увеличить", "У меня скучная жизнь и нечего выложить в Инстаграм, надо сходить в клуб и сделать пару фоточек" и т.д.
Я призываю вас не делать этого, дорогие мои! Ведь как мы знаем, мода переменчива. Вот в чем вся фишка! Мода позволяет нам быть созвучными с теми процессами, которые в тот или иной момент происходят в мире. Чтобы понимать моду, надо аналитически мыслить и, в первую очередь, интересоваться новостями.
Сейчас вся планета ощущает на себе финансовый кризис. Начавшийся в 2008 году, он до сих пор дает о себе знать. Во все времена мода и общество шли бок о бок, и любые изменения в социуме влияли на модные тенденции. На подиумах мы все чаще видим "некрасивую красоту", а на улицах встречаем людей, одетых в "бомж" style. На смену старому, приходит новое, молодое поколение. Когда ценится внутреннее содержание. Красивых сменяют интеллектуалы, активных и общительных - интроверты, насилеконенных кукол Барби - духовно развитые личности.
Заметьте, в моду входят те люди, которые модой не увлекаются! Сейчас модно быть НЕ модным, а Умным! Вместо гламура в моду входит скромность, так называемый кризисный шик. Если мы обратим внимание на главные тренды 2015 года в мире модной индустрии, то увидим: платья-рубашки, деним, замша, военная форма, синий цвет, пальто-халат, сандалии-гладиаторы и т.д. То есть всё то, что не принято считать женственным и шикарным...
Если проанализировать все популярные ютюб-каналы, то мы увидим, что они нацелены на обучение своей аудитории. Настало время серьезного кризиса, особенно для России. Люди потихоньку начинают понимать, что главное - это самообразование. Потому что пришло время жесткой конкуренции и повсеместных сокращений. Мы больше начинаем работать со своей личностью. Чаще покупаем книги. Всё больше и больше людей идут заниматься спортом, чтобы не болеть, ходят на тренинги личностного роста, чтобы достичь успеха. Многие интересуются вопросами имиджа и личного стиля, потому что все устали от масок. Ведь когда мы носим маски и изображаем из себя кого-то, то получаем то, что нужно этой маске, а не нам! (Наверное поэтому пижамный стиль так популярен. Это бунтарство против гламурного пафосного мира.)
Обратите внимание как одевается продвинутая молодежь и вы всё поймете. Не та которая зациклена на себе, соц сетях и делают губы уточкой для очередного селфи... А та, которая нацелена на изменение этого мира в лучшую сторону. Им без разницы что о них подумают окружающие. Они не хотят кому-то понравиться! Сейчас популярны мальчики инженеры, специалисты it-технологий, писатели, повары и т.д. А хипстеры и модные блогеры постепенно остаются позади.
Лично мне интереснее следить за людьми, кто занят собственным делом и самостоятельно прокладывает себе путь через тернии к звездам. Думаю со мной многие согласятся, что куда важнее прочитать глубокие мысли и невыдуманные истории, чем то, как кто-то выкладывает очередные лабутены с подписью: "Муж меня балует. Не смогла удержаться, это уже десятые в моем гардеробе, но что поделать, я же шопоголик".
Мир меняется. Мир возрождается из пепла. Наступает время просветления. Никому не интересна просто одежда. Всем интересна история! История одного отдельно взятого человека...
Поэтому можно сделать вывод, что макро тренд 2015 года - это наш имидж. В моде сердитая красота. Когда девушка НЕ стремится нравится окружающим. Когда она проявляет свою уникальность. Когда ей важно Быть, а не казаться! Сейчас не модно одеваться в люкс с головы до ног. Сейчас модно рассказывать о себе то, что есть на самом деле!
Поэтому когда я начинаю работать с имиджем человека, то первым делом даю задание разобраться в себе, понять что ему действительно нужно от жизни и для чего он пришел в этот мир. А как же иначе? Разве можно утверждать, что если девушка является модной, то у нее есть большая вероятность стать счастливой? Конечно же нет.
Счастливой можно стать только тогда, когда ты в гармонии с самим собой и с этим миром! Когда ты любишь свое отражение в зеркале и тебе ничего не хочется менять. Как этого добиться? Расскажу в следующем посте.
Нет комментариев