Зубатка – капризная, но очень вкусная 🐠 рыба. Мясо у нее сочное, нежное и, чтобы сохранить его в достаточно плотном виде, мы предлагаем 2 вида панировки.
Вы можете воспользоваться любым из предложенных способов, уверяем - это будет вкусно. Как в холодном, так и в горячем виде.
Как
приготовить:
*Зубатку разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Разделать на чистое филе без кожи, нарезать на порционные кусочки.
Для первого способа: куски зубатки замариновать в лимонном соке на 10-15 минут.
*Затем подмаринованную рыбу обвалять в смеси муки, соли и перца черного.
Обжарить рыбу на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон по 2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Влить соус Тереяки.
*Обжарить в соусе 🍶 еще 2-3 минуты.
*Готовую рыбу украсить зеленью, 🍋 лимоном. Можно подать с соусом гуакамоле с красным перцем.
Для второго способа приготовьте кляр: смешайте муку, соль, холодную воду.
*Хорошо взбейте венчиком до получения однородного теста, консистенции как на оладьи.
*Подготовленные кусочки рыбы обмакнуть в кляр.
*Затем обвалять в панировочных сухарях.
*Обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до готовности.
*Готовые кусочки рыбы переложить на бумажное полотенце, чтобы стекли остатки масла.
Приятного аппетита!🍴 😀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев