Вот, ловите рецепт вкуснейшего творожного суфле с яблоком. Готовится без муки, без манки, без масла и без сахара!
Если в микроволновке, то за считанные минуты. А большое содержание белка, присутствие минералов, витаминов и клетчатки, низкая калорийность, минимум жиров и углеводов делают это суфле идеальным блюдом для завтрака или ужина.
🍵 Ингредиенты для суфле»:
— Яблоко (большое, сладкое) — 1 шт.,
— Творог (не зернистый) — 180-200 гр.,
— Яйцо куриное — 1 шт.
Время приготовления: 7 минут.
🍲 Приготовление:
Яблоко натереть на тёрке. Добавить творог и яйцо.
Всё перемешать вилкой. Не пугайтесь, если получается довольно жидко.
Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки.
Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.
Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность, просто потрогав верх — если на пальце останется след от творога, выпекать ещё пару минут.
В готовом виде верх суфле становится кремовым.
При подаче можно посыпать корицей.
Суфле отлично держит форму, вкусно в тёплом и холодном виде.
При желании это суфле можно запекать в духовке.
Тогда верх получается немного румянее, но внутри суфле остаётся таким же нежным. А для разнообразия яблоко можно заменять грушей, бананом, варёной морковкой или тыквой.
Приятного аппетита! 😉
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев