Облачившись утром в любимый аромат, так хочется, чтобы приятный шлейф оставался в течение всего дня. Однако зачастую запах исчезает уже через пару часов. Почему же это происходит?
Почему аромат быстро выветривается?
Одна из самых распространенных причин, почему духи не держатся на коже, - это неправильно подобранный парфюм. Духи используются в соответствии со временем года. Для зимы не подойдут легкие цитрусовые и акватические свежие ароматы. В ветреную и морозную погоду они не будут ощущаться.
Летом нельзя использовать тяжелые шипровые и амбровые запахи. От слишком сладкого аромата в знойное лето вам и окружающим будет душно и неприятно. А вот идеальный вариант для межсезонья – это цветочные и фруктовые запахи для женщин и древесные для мужчин. Одна они, следует отметить, по своей природе чуть менее стойкие, чем амбровые.
Особенности организма у каждого разные. Наверняка вы не раз замечали, что один и тот же аромат на подруге держится в течение дня, а с вашей кожи улетучивается уже через пару часов. Это тоже последствия неправильно выбранной парфюмерии. К выбору туалетной воды стоит отнестись серьезно. Новый аромат лучше приобретать утром и днем. В это время запахи ощущаются более четко. И не пробуйте более пяти ароматов за раз.
Мало кому известно, что стойкость парфюма зависит от типа кожи. На сухой коже туалетная вода держится недолго. Она быстро впитывает ароматические масла. Создатели современной парфюмерии позаботились об обладателях такого типа кожи. Они выпустили соответствующие версии одного и того же аромата. Более насыщенный вариант, Intensive, подходит для женщин с сухим типом кожи.
Не менее важным фактором определяющим стойкость духов, чем качество парфюмов, является их правильное хранение. Даже самая дорогая туалетная вода от ведущих производителей теряет свои свойства, если держать ее под прямыми лучами солнца или в тепле. Духи любят темные, прохладные и сухие места.
Маленькие хитрости
Многие задаются вопросом, как сделать так, чтобы духи держались дольше. Продлить «жизнь» аромата на коже помогут несколько несложных советов:
Важно знать, куда наносить духи, чтобы пахнуть дольше. Специалисты считают лучшими местами для этого точки пульсации - шею, сгиб локтя, запястья, грудь, область за мочками ушей и колени. Причем аромат наносится не на одну, а сразу на все точки. А знаменитая актриса Лив Тайлер советует растереть духи между пальцами и коснуться пупочной области.
Душитесь сразу после душа или ванны. Аромат лучше впитается в раскрытые поры и влажную кожу.
Нанесите парфюм на расческу и пройдитесь ею по слегка влажным волосам. Приятный шлейф на несколько часов обеспечен!
Бальзам для губ – прекрасный фиксатор аромата. Слегка смажьте им места, на которые планируете нанести туалетную воду.
Не брызгайте духи на одежду. Ведь парфюмы пробуждаются и оживают от тепла тела. Кроме того, при нанесении на одежду аромат смешается с запахом стирального порошка, трансформируется и может измениться до неузнаваемости.
Воспользуйтесь рекомендацией знаменитой Эсте Лаудер. Распылите парфюм на уровне головы и войдите в ароматное облако.
Если у вас сухая кожа, перед использованием духов увлажните ее лосьоном или кремом той же марки, что и парфюм.
Если никакие способы не помогают, возможно, у вас так называемая «обонятельная усталость». Вам просто наскучил любимый аромат, и вы его не чувствуете. Отправляйтесь в магазин за новым парфюмом.
Полезная информация
При выборе нового аромата помните, что от разновидности парфюма зависит его стойкость, а значит, и насыщенность. Изучите надписи на упаковке:
Perfume – содержит 20-30% масел. Они самые стойкие и держатся около 6 часов.
Eau de parfum – содержит не более 20% ароматных масел, держится около 4 часов.
Eau de cologne – эта надпись свидетельствует о том, что парфюм содержит 5 % ароматных масел и держится не более 3 часов.
Eau fraiche – содержит 3 % ароматных масел и держится от 1 до 2 часов.
Нет комментариев