Вкусные блюда из рапанов можно попробовать на территории Китая и Японии, местные кулинары любят готовить этого моллюска. Не менее вкусные и оригинальные блюда из морских улиток готовят на территории России и Украины. Их добавляют в салаты, тушат с овощами, маринуют в специях. Если вы впервые стакиваетесь с этим видом моллюсков, то четко придерживайтесь пошаговой инструкции по приготовлению конкретно взятого рецепта, тогда ваше блюдо из рапанов получится идеальным по внешнему виду и вкусовым качествам.
Жареные с луком
Время: 30 минут.
Количество порций: 2 персоны.
Калорийность блюда: 97 ккал/100 грамм.
Предназначение: на закуску, основное.
Кухня: средиземноморская.
Сложность: легкая.
Простой рецепт приготовления жаренных морских улиток с репчатым луком. Данное блюдо готовится всего за 30 минут, это отличный вариант легкого ужина. Подать блюдо можно в ракушке моллюска и украсить листиками петрушки, мясо морепродуктов хорошо сочетается с зеленью. Вместо репчатого лука можно использовать целый лук шалот, при этом не нарезать моллюски. Такое блюдо будет эффектно смотреться в тарелке.
Ингредиенты:
- рапаны – 500 г;
- масло подсолнечное – 25 мл;
- лук – 2 шт.
Способ приготовления:
1. Подготовьте мясо морских улиток, разморозьте при комнатной температуре, если это необходимо.
2. Закипятите воду, слегка подсолите.
3. Варите морепродукты всего 2-3 минуты, в зависимости от размера.
4. Очистите лук, нарежьте полукольцами.
5. Измельчите морепродукты, разрежьте каждую тушку на 4 части.
6. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, пожарьте лук до образования золотистого цвета.
7. Добавьте мясо морских улиток, обжаривайте все 10-15 минут до готовности.
Салат с рапанами
Время: 30 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 81 ккал/100 грамм.
Предназначение: на закуску, гарнир.
Кухня: средиземноморская.
Сложность: легкая.
Диетический салат с морскими улитками прекрасно подойдет людям, которые следят за своей фигурой. Он может стать полноценным сбалансированным ужином. Кроме этого данный салат можно подать в качестве оригинальной закуски или гарнира к праздничному столу. Зелень можно использовать любую, исходя из вкусовых предпочтений, например, петрушку, укроп, базилик и так далее.
Ингредиенты:
- рапаны – 400 г;
- помидоры – 200 г;
- масло оливковое – 40 мл;
- зелень – 30 г;
- оливки без косточек – 8 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.
Способ приготовления:
1.Мясо моллюсков обжарьте на сковороде с оливковым маслом не более 3 минут, дайте остыть.
2. Помойте, просушите овощи.
3. Нарежьте произвольным способом огурцы, лук, сладкий перец, помидоры.
4. Мелко нашинкуйте зелень.
5. В миску с овощами отправьте морепродукт, целые оливки без косточек, приправьте специями по вкусу, хорошо перемешайте и можно подавать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев