Печенье «Минутка» без масла Это изумительное на вкус угощение готовится быстро и вкусно из следующих продуктов: 500 г пшеничной муки; 250 мл воды; 1/2 чайной ложки соли; 250 г сахарного песка; 120 г растительного масла; 1/2 чайной ложки пищевой соды. Приготовление Просеять несколько раз муку, пересыпать в глубокую миску. Влить растительное масло, перемешать. Добавить к этой смеси соду, гашенную лимонным соком или уксусом. Засыпать соль с сахаром, перемешать все продукты и залить водой. Вымесить тесто, при необходимости можно добавить еще немного муки. Мучной продукт должен получиться эластичным и однородным. Через пятнадцать минут расстойки, можно приступать к работе с тестом. Раскатать продукт в тонкий пласт, выдавить при помощи любых формочек или стакана печеньки и переложить на противень, устланный пергаментом. Поставить заготовки в духовой шкаф с температурой 180 градусов. Через пятнадцать минут печеньки испекутся. Их можно кушать с вареньем или присыпать сахарной пудрой, кому, как больше нравится.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев