Порций: 4 чел. Сложность: Средне Вид кухни: Европейская кухняРусская кухня Способ приготовления: В духовке Подойдет на: ОбедДесертБанкет Ингредиенты Для бисквита: сметана – 220 мл;сода – 20 г;яйца – 2 шт.;мука – 240 г;сахар – 180 г;какао – 40 г. Для крема: сметана – 500 мл;ванилин – 1 пакетик;сахарная пудра – 180 г. Для глазури: сливочное масло – 100 г;сахар – 80 г;апельсин – 1 шт.;какао – 80 г;сметана – 80 мл;грецкие орехи – по вкусу;сладкий сироп – для пропитки.
Рецепт торта "Графские развалины": в домашних условиях, с фото пошагово No votes yet Оценить Время: 60 мин. Порций: 4 чел. Сложность: Средне Вид кухни: Европейская кухняРусская кухня Способ приготовления: В духовке Подойдет на: ОбедДесертБанкет Ингредиенты Для бисквита: сметана – 220 мл;сода – 20 г;яйца – 2 шт.;мука – 240 г;сахар – 180 г;какао – 40 г. Для крема: сметана – 500 мл;ванилин – 1 пакетик;сахарная пудра – 180 г. Для глазури: сливочное масло – 100 г;сахар – 80 г;апельсин – 1 шт.;какао – 80 г;сметана – 80 мл;грецкие орехи – по вкусу;сладкий сироп – для пропитки. Поделиться / Share 11 Рецепт приготовления блюда в домашних условиях Автор: FoodIdeas / 2018-09-01 О торте известно очень давно. Раньше он был дефицитом и купить его в магазине было очень сложно. Поэтому наши мамы и бабушки сохранили проверенные рецепты, и с радостью делятся ими со своими детьми. В миску вбиваем яйца, засыпаем сахар. Перемешиваем с помощью венчика. В яично-сахарную смесь выкладываем сметану, продолжаем взбивать. Гашенную уксусом соду добавляем в тесто, засыпаем муку. Все перемешиваем. Делим тесто на 3 части, одну из них выкладываем в форму для выпекания. Готовим бисквит в духовке не более 15 минут. В оставшееся тесто добавляем 40 г какао, 20 мл сметаны. Массу перемешиваем. Шоколадный пирог готовим в духовке в течение 20 минут. Темный бисквит нарезаем небольшими кубиками. Займемся приготовлением крема. Для этого взбиваем сметану с сахарной пудрой. Светлый корж размещаем на тарелке, пропитываем сиропом, смазываем кремом. Очищаем апельсин, разрезаем на дольки, выкладываем на корж. Шоколадные кусочки окунаем в крем, раскладываем на бисквите в произвольном порядке. Займемся приготовлением глазури. В кастрюлю засыпаем сахар, какао. Добавляем сметану, масло. Варим глазурь на небольшом огне до получения однородной массы. Сверху десерт поливаем глазурью, посыпаем измельченными орехами. Убираем торт в холодильник для пропитки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев