Девушки-азиатки уделяют уходу за кожей и волосами очень много времени. Результат
того стоит: именно о коже японок и китаянок принято говорить «фарфоровая», и именно
их густые, блестящие, шелковистые волосы способны вызвать зависть у любой из
представительниц прекрасного пола. Секрет красоты азиаток — в многоступенчатом
уходе, где каждая из процедур следует в строгой очередности. Такой ритуальный подход
к очищению, увлажнению, лечению кожи требует терпения и дисциплины, но зато и
плоды дает уже весьма скоро.
Особенности азиатского многоступенчатого ухода за кожей.
Думаем, что всем девушкам давно известен и привычен уход за лицом по-европейски, который включает в себя лишь очищение и увлажнение. По мнению ведущих европейский брендов этого вполне достаточно, чтобы кожа чувствовала себя комфортно, была защищена и получала все необходимые витамины и микроэлементы, которые она ежечасно теряет под действием грубой окружающей среды.
УТРО!!!!!!!!!!!!!!!!!
Очищение. Утром нужно обязательно умыться с пенкой, гелем или мылом. Можно использовать сеточку для вспенивания. Здесь для нас все привычно и просто, идем дальше.
Тонизирование. Суть нанесения тоника (тонера) состоит в восстановлении потери влаги во время очищения и облегчении проникновения последующих косметических средств. Азиатские тонеры принципиально отличаются от европейских, которые предназначены только для завершения этапа очищения и стягивания пор.
По возможности, применяя тонер, нужно использовать «правило трех секунд»: после умывания на слегка подсушенное полотенцем лицо немедленно наносится тонер, потому что через минуту уровень влажности кожи падает и эффективность всего дальнейшего ухода снижается.
Наносить тонер принято руками, похлопывающими движениями сразу после умывания. Конечно, такой вариант с первого раза кажется не совсем удобным, это легко решить, обратившись к японскому способу тонизирования: смочить ватные диски тонером и на несколько минут оставить их на лице. Делать это лучше тоже как можно раньше после очищения.
Увлажнение. В обязательно порядке в косметичке каждой девушки должен быть подходящий увлажняющий крем или эмульсия. Крем стоит, как правило, дороже эмульсии, поскольку это более концентрированное средство.
Эмульсии отличаются от кремов лишь наличием эмульгаторов – веществ, способствующих смешиванию масла и воды, находящихся в обычном креме в несмешанном состоянии. Они лучше впитываются и способны проникать в глубинные слои кожи. Многие кремы, по сути, можно назвать эмульсиями, тогда как эмульсию кремом не назовешь.
Специальное лечение. На этом этапе используют специальные средства, которые необходимы именно вашей коже, например, заполнители морщин (филлеры), точечные средства против акне и пигментных пятен, то есть то, что помогает решить специфические кожные проблемы.
УФ-защита. Кореянки очень щепетильно относятся к своей белоснежной фарфоровой коже, главным образом, потому что хотят избежать пагубного воздействия УФ-лучей. Думаем, тот факт, что солнце способствует преждевременному старению кожи ни для кого не секрет. Поэтому многие средства имеют мощную SPF-защиту.
Тон. Когда кожа должным образом очищена, увлажнена, напитана и защищена от солнца, пора приступить к нанесению бб или сс крема. Если целью является маскирование каких-либо недостатков (морщинки, шрамики, акне), то лучше использовать более плотный BB крем, если необходимо просто освежить цвет лица и выровнять тон — воздушный и светлый СС крем. Оба средства сами подстраиваются под тон кожи. Кстати, в Корее почти никто не пользуется тональным кремом, он слишком тяжелый и не содержит увлажняющих и уходовых компонентов.
Для решения проблемы расширенных пор, которые видны даже после нанесения тона, существует затирка для пор, которая локально наносится, растирается и скрывает подобные недостатки.
А чтобы биби крем лучше «улегся» на коже, можно использовать базу под макияж (праймер), ББ крем нанесенный поверх базы, смотрится аккуратнее и держится весь день. С этим средством можно забыть, что такое «поплывший» макияж.
Ну что ж, утренний ритуал окончен.
ВЕЧЕР !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Удаление декоративной косметики и очищение. Самая первоочередная задача – правильно удалить bb крем, а вместе с ним грязь и пыль из пор. Делать это просто необходимо, чтобы не вызвать воспалений и черных точек . Растворяется бб крем лучше всего гидрофильным маслом. Оно наносится на сухую кожу массирующими движениями, декоративная косметика начинает растворяться на глазах, с добавлением воды масло превращается в легкую эмульсию и легко смывается. После гидрофильного масла желательно умыться еще и пенкой, тогда кожа будет идеально очищена «до скрипа».
Пилинг. Раз в 7-9 дней стоит очищать свою кожу не только от ежедневных загрязнений, но и от отмерших клеток. В Корее для этих целей чаще всего используются пилинги-скатки. Их принципиальное отличие от обычных привычных нам пилингов и скрабов в том, что после распределения по сухому лицу, средство сворачивается и образуются частички, напоминающие катышки, которые при трении стирают отмершие клетки с лица, при этом, не травмируя кожу.
Тонизирование. Здесь все аналогично утреннему этапу. Помним, что тонер – залог дальнейшего эффективного ухода и не пренебрегаем правилом «трех секунд».
Оздоровление. Даже если у вашей кожи нет видимых специфических проблем, она все равно требует концентрированных питательных и ухаживающих средств – одно из правил азиатского ухода. Служить для этого может эссенция или сыворотка/серум/ампулы. Они придают коже сияние, имеют антистресс-эффект и поддерживают здоровый тонус кожи.
Поддержание тонуса кожи. Польза от использования масок очевидна: тонизирование, оздоровление, подтягивание, осветление или даже заживление. Но как лень иногда бывает этим процессом заниматься: наносить субстанцию на лицо, засекать время, смывать. Кореянки и здесь нашли выход: одноразовая листовая маска с прорезями для глаз и губ. Что может быть проще, чем открыть пакетик, разгладить маску на лице и ждать волшебного эффекта, занимаясь своими делами? Маски бывают с различными экстрактами, но все заметно улучшают состояние кожи. Использовать их по сути можно в любое удобное время суток. Но не чаще 2-х раз в неделю.
Уход за глазами. Чаще всего первые возрастные изменения становятся заметны как раз в области вокруг глаз. Так что, начиная примерно с 25 лет, все кореянки вводят в свой ежедневный уход насыщенные крема для кожи вокруг глаз, тем самым не позволяя морщинкам закрадываться в эту область. Если же основная проблема – темные круги под глазами, то ее нужно решать разнообразными стиками и локальными масками, для этого предназначенными.
Увлажнение. Тут все по принципу утреннего ухода — эмульсия или крем для лица.
Ночное питание. Еще один мастхэв – несмываемая ночная маска. Это средство способно творить с лицом за ночь настоящие чудеса. Главным образом, такая маска призвана усиленно питать кожу, возвращая ей здоровье, делая мягкой и бархатистой. Так же любая маска имеет дополнительные свойства: осветление, регенерация, увлажнение. Здесь уже выбирайте, что считаете необходимым вашей коже. За исключением масок, которые позиционируют себя как регулярные, средство нужно использовать до 2-х раз в неделю.
Желаемый результат не заставляет себя ждать; состав радует богатством растительных и фруктовых экстрактов, но в то же время это не полностью органическая косметика
✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев