Что такое тахинная паста? Что с ней делают? Где применяют ?
Сырьем для тахинной пасты является кунжут.Тот самый, который кладут в конфеты-тянучки и нугу, которым посыпают бублики и булочки...
Как же происходит превращение кунжута в тахинную пасту ? И зачем она нужна ?
Технология приготовления тахинной пасты довольно хлопотная - кунжутные семечки вымачивают до разбухания.
Затем вылущивается кожура.
Для того, чтобы отделить кожуру от семени, используют соленую воду-
кожура идет на дно, а семечки всплывают на поверхность.
Затем семена кунжута собирают, высушивают, обжаривают до золотистого цвета и перемалывают.
Большое содержание масла служит причиной того, что в результате перемола получается не мука, а паста- тахинная паста, тахин, тахан.
Для чего же она предназначена, где и как используют тахинную пасту ?
Натуральный вкус тахина -с легкой горечью, поэтому в Турции тахинная паста очень популярна в сочетании с пекмезом, фруктовым сиропом.
На завтрак смешивают эти два компонента в пропорциях, которые каждый определяет по своему вкусу,и получается прародительница всех этих итальянских шоколадных кремов...
Правда, в последнее время , в связи с повальным увлечением здоровым образом жизни этот способ употребления тахинной пасты несколько отошел на второй план. Виной тому- высокая калорийность.
Однако не сдает своих позиций тахин в производстве халвы- знаменитая халва тахинная.
Добавляется также тахин во многие выпечки - хлеб, печенье, кексы...
А также служит одним из ингредиентов в приготовлении заправочных соусов для салатов. http://www.samobrankamadeinturkey.com/chto-takoe-taxinnaya-pasta/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3