СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ...ВКУСНЫЙ И АРОМАТНЫЙ. сорта в наличии
Сладкий перец является очень популярной овощной культурой, он содержит большое количество витаминов и аминокислот. Его можно использовать с мясными блюдами, готовить на пару, варить, жарить, консервировать.
Польза сладкого перца в том, что он: укрепляет иммунитет, улучшает волосы, зрение, снижает артериальное давление.
Как вырастить сладкий перец?
В открытом грунте. Садоводы средней полосы России выращивают перец рассадным способом. Период времени от всходов до получения урожая составляет около 140 дней. Рассаду на стадии развития бутонов в возрасте 70 дней высаживают в парник или в открытый грунт.
Перец является достаточно выносливым растением. В жарких странах его выращивают как многолетнюю культуру. Он прекрасно регенерируется, хорошо переносит обрезку, находится в постоянном чередовании этапов цветения, появления плодов и созревания урожая. В регионах с морозными зимами это невозможно, поэтому перец выращивают как однолетнее растение. Однако при наличии теплицы можно применять многолетний способ возделывания культуры.
Перцы высаживают в открытый грунт в начале июня, в теплицу – в начале мая. Перцы лучше сажать в землю, где до этого произрастали такие культуры, как редька, репа, редис, капуста. Не рекомендуется сажать их в грунт, где произрастал томат. Перед посадкой землю надо удобрить. Самой лучшей почвой для возделывания сладкого перца являются песчано-глинистые почвы, которые содержат много гумуса.
Особенности возделывания сладкого перца
Как правильно выращивать сладкий перец? При выборе участка для выращивания сладкого перца на вашем огороде нужно учитывать, что перец должен постоянно находиться на солнце. К тому же, он не переносит сильного ветра. Наилучшее место для перца на юге от строения, где он будет защищен от ветра и получит дополнительное освещение, отражаемое стеной дома. Можно создать для растений защиту от ветра из пленки или плетня.
Сладкий перец не переносит холодной почвы. Температура грунта должна быть не менее 20 градусов. Если вы хотите получить хороший урожай, то надо поднять грядки на 40 см либо создать подпочвенный обогрев. Почва не должна быть слишком плотной, особенно если она содержит большое количество глины.
Перец очень любит тепло, солнце и среднюю влажность. В теплице его можно выращивать вместе с томатами, только грядку с перцами поливать нужно чаще. Не нужно перегревать кусты во время цветения, так как это может вызвать увядание цветков. Наиболее благоприятная температура при цветении – 25 градусов. При появлении плодов растения нужно удобрить. Подкормка должна содержать много кальция и азота.
Перцы нужно высаживать в грядки на расстоянии друг от друга в 40 см. Для каждого растения нужно установить опору, которую привязывают к стеблю на уровне основной развилки. Если на участке мало места, можно использовать загущенный метод посадки. Плоды будут менее крупными, но зато их количество будет большим.
Перцы нужно несколько раз обрезать во время вегетации. При этом срезают самые длинные побеги. Удаляют ветки внутри куста и отростки ветвей, расположенные ниже основной развилки. Обрезку выполняют после сбора перцев, один раз в каждую неделю. Если зрелые плоды убирать вовремя, то это благоприятствует росту завязи и новых плодов.
При выращивании в открытой почве перец – достаточно прихотливая культура. Но это компенсируется его замечательным вкусом, яркими расцветками, придающими любому блюду праздничный вид, и обилием витаминов.
Сорта в наличии: цена 25 руб
Богатырь мясистый и толстостенный (название говорит за себя)
Сладкий перец «Богатырь» - мощный раскидистый кустарник средней величины с крупными мясистыми плодами. Имеет высокую урожайность, достигающую пять - семь килограмм с 1 м2. Культура относится к среднеспелым, подходит для культивирования в тепличных условиях и в открытом грунте. Технической зрелости плоды достигают на 115 – 130 день после всходов.
Плоды перца «Богатырь» отличаются замечательными качествами. Масса одного плода составляет 100 - 200 грамм, толщина стенок – 5 – 7 мм. Конусовидные перцы имеют ребристую поверхность. Окрас плодов, достигших технической зрелости, нежно-зеленый, а биологической спелости – насыщенно-красный. Спелый перец обладает великолепным вкусом и содержит значительное количество витамина С. «Богатырь» подходит, как и для потребления в пищу в свежем виде, приготовления салатов, овощных рагу и пр., так и для консервирования.
Овощеводы ценят сорт болгарского перца «Богатырь» за выравненность перчиков, то есть все плоды, собранные в одном урожае, имеют одинаковые размеры и форму, как говорится в народе, «один к одному». Неоспоримыми достоинствами сорта являются его хорошая устойчивость к болезням и грибковым инфекциям, в том числе к вертициллезному увяданию, а также холодостойкость. Также сорт прекрасно транспортируется даже на значительные расстояния и довольно хорошо хранится в прохладном месте.
ЕМЕЛЯ оранжевый
Раннеспелый высокоурожайный сорт (период от массовых всходов до плодоношения 105-110 дней), предназначен для выращивания в открытом и защищенном грунте. Плоды очень крупные, массой до 150 г, в технической спелости – зеленые, в биологической – оранжевые. Толщина стенки плода до 7 мм. Отличаются гармоничным вкусом, предназначены для потребления в свежем виде, всех видов переработки и консервирования.
Перец Воловье ухо -
это среднеранний сорт, который предназначен для пленочных теплиц и открытого грунта. Период от высадки рассады и до первых спелых плодов составляет около 70 дней.
Воловье ухо является одним из сортов сладкого перца. Растение достигает в высоту 70 сантиметров. Перец имеет толстостенный плод удлиненно-конусовидной формы с гладкой поверхностью. Длина плодов 12-16 сантиметров, толщина стенки составляет 6-8 миллиметров. Масса одного плода может быть до 200 граммов.
В биологической спелости перец имеет насыщенно красную окраску. Мякоть сочная и сладкая. Перец Воловье ухо длительное время сохраняет привлекательный внешний вид и достаточный тургор. Транспортабельность у этого сорта отличная. Урожайность одного растения составляет от двух до трех килограммов.
«Калифорнийское чудо» –
сорт среднеранний, от всходов до технической спелости проходит 100-129 дней. Растение детерминантное. Куст среднего размера – около 70 см высотой, одновременно на нем вырастает до 10 плодов. Плоды кубовидные, висячие, гладкие, глянцевые, в фазе биологической спелости – красные. Толщина стенки 4-5,5 мм (иногда до 8,3 мм). Масса плодов 80-128 г. Вкусовые качества свежих плодов хорошие, плоды обладают сильным ароматом. Урожайность 8,5-30 килограм с квадратного метра. Сорт среднеранний, от всходов до технической спелости проходит 100-129 дней. Кусты среднего размера – около 70 см высотой, одновременно на них вырастает до 10 плодов. Один из самых популярных современных сортов. Устойчив к вирусу табачной мозаики.Плоды можно использовать и в свежем виде, и мариновать, и перерабатывать
ПОДАРОК МОЛДОВЫ
Среднеранний (119-124 дней от полных всходов до первого сбора плодов в технической спелости) сорт, предназначенный для выращивания в открытом грунте, пленочных и остекленных теплицах. Куст штамбовый, высотой 35-45 см, диаметром 26-38 см. Плоды висячие, гладкие, конусовидные, средней величины. Окраска в технической спелости салатная, в биологической — темно-красная. Масса плода в технической спелости 53-70 г, толщина стенок 4,0-5,1 мм. Вкусовые качества плодов хорошие. Схема посадки 40×60 см. Урожайность 3,2-4,7 кг/м2. Устойчив к фузариозному увяданию. Рекомендуется для потребления в свежем виде и для консервирования.
Сорт устойчив к болезням. Я его использую под фаршировку разными начинками.
БИГ МАМА
Раннеспелый сорт, рекомендован для
выращивания в открытом грунте и под
пленочными укрытиями. Плоды крупные,
массой до 200 г, прямоугольные, глад-
кие, толстостенные (6-8 мм), с очень
привлекательной оранжевой окраской.
Вкусовые качества отличные. Сорт иде-
ален для использования в свежем виде,
в кулинарии и для консервирования.
Перец Биг Мама внесен в Госреестр РФ.
АЭЛИТА
Раннеспелый сорт (от полных всходов до технической спелости 107-115 дней). Растение мощное, высотой 75-95 см. Плод удлиненно-кубовидный, созревает из зеленого в технической спелости до темно-оранжевого в биологической, толстостенный (толщина перикарпия 7 мм). Средняя масса 130-190 г, высоких вкусовых достоинств. Лежкий, отлично переносит длительную транспортировку. Сорт очень продуктивный (урожайность до 9 кг/м2), высокотоварный, в условиях средней полосы наиболее полно реализует свой потенциал под пленкой, в более южных регионах рекомендуется для открытого грунта. Высокая устойчивость к болезням культуры.
ПЕТУШОК
Раннеспелый (105-120 дней от всходов до технической спелости), дружно созревающий сорт. Плоды с нежным вкусом и сильным ароматом, в кулинарии их используют для приговления салатов, овощного рагу, фарширования, консервирования, запекания. Выращивают в пленочных укрытиях и в открытом грунте. Растение полураскидистое, средней высоты (48-60 см). Плоды висячие, конусовидные, слегка овальной формы, гладкие, массой 60-85 г, толщина стенки до 5,5-7 см. Посев на рассаду в конце февраля. Пикировка в фазе семядолей. Высадка рассады в грунт в конце мая. Формировка: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки. Товарная урожайность плодов в технической спелости 2,8-4,9 кг/м2. Схема посадки 40х60 см.
КУПЕЦ
Раннеспелый высокоурожайный сорт селекции Западно-Сибирской Овощной Опытной Станции рекомендованный для выращивания в открытом грунте или под пленочными укрытиями. Период от всходов до технической спелости 110-112 дней. Куст штамбовый, полураскидистый, высотой 75-85см, расположение плодов пониклое. Плоды крупные (массой до 100г), пирамидальные, в технической спелости - зеленые, в биологической – красные. Толщина стенок 5-7мм. Мякоть сочная и ароматная, с высоким содержанием сахаров и витаминов. Рекомендуется для использования в свежем виде и всех видов переработки.
ЗОЛОТИСТЫ БОЧОК
Великолепный раннеспелый сорт для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Период от полных всходов до технической спелости 110-120 дней. Урожайность высокая – 8,0-8,5кг/ м2. Растения полураскидистые, средней высоты, одновременно завязывают 7-9 плодов. Перцы конусовидной формы, глянцевые, массой 200-220 г. Толщина стенки средняя. Мякоть вкусная, сочная, с приятным перечным ароматом. Рекомендуется для использования в свежем виде и кулинарии.
Перец Золотистый бочок внесен в Госреестр РФ.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1