Скумбрия, запеченная в фольге в духовке, давно и прочно заняла почетное место среди горячих рыбных блюд. Рецепт простой в приготовлении и содержит минимальное количество ингредиентов. Благодаря черносливу готовое блюдо по вкусу напоминает рыбу горячего копчения.
Понадобится: 1 свежемороженая скумбрия, 5–7 шт. чернослива без косточек (в зависимости от величины рыбы), соль, перец по вкусу, растительное масло.
Скумбрию почистить, отрезать плавники и хвост ножницами, разрезать по животу, вычистить всё лишнее и аккуратно удалить хребтовую кость и мелкие косточки. При этом желательно не повредить шкурку. Получившиеся два филе на шкурке посолить и поперчить по вкусу.
Лист фольги слегка смазать растительным маслом и выложить половину тушки кожей вниз. Предварительно промытый чернослив разложить на одну часть рыбы и аккуратно накрыть второй половиной, фольгу плотно завернуть. Запекать в разогретой до 180°С духовке в течение 15–20 минут. Затем фольгу развернуть и запекать еще 8–10 минут.
Родина Г.Е.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев