Солёная красная рыба всегда являлась деликатесом, и её можно будет пустить не только на бутерброды, но и на сложносочинённые блюда. Поэтому знать, как приготовить малосольную красную рыбу в домашних условиях всегда полезно.
❗Нам понадобятся:
🐠Форель – 1 кг.
🧂Соль крупная – 2 ч.л.
🥄Сахар – 2 ч.л.
🍋Лимон или лайм.
➡️Соль, перец – по вкусу. Соли нужно взять столько, чтобы рыба получилась достаточно солёной на ваш вкус.
❇️Готовить слабосолёную форель по этому рецепту будем так:
Филе очищается от всего лишнего, промывается и высушивается бумажными полотенцами.
Удалить кости. Убрать все едва ли получится, но нужно постараться, чтобы их вообще не осталась. Это небыстрая и кропотливая работа, так что лучше доверить её кому-то очень терпеливому, вооружив его пинцетом.
Сахар и соль смешиваются друг с другом. Этой смесью натирается рыба. Перец добавляется при желании.
Нарезать рыбу будущую слабосолёную рыбу на кусочки и Выложить в ёмкость (обязательно не металлическую). Лучше всего подойдут стекло или пластик.
Оставить на 5–6 часов в комнатной температуре, потом перенести в прохладное место на 2 дня.
Рыбу нужно переворачивать каждые пару часов, чтобы она просолилась правильно и равномерно.
Важно попробовать😇, смазываем кусок хлеба сливочным маслом, от нашего слабосаленого филе отдаляем слайс мяса, пробуем-наслаждаемся
Приятного аппетита,Вам #сНамиВкусно
А заказать форель прекрасного качества Вы можете у нас
Ближайшая доставка будет уже через несколько дней, 15.03
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев