10 ПРОСТЫХ СПОСОБОВ
Вы любите сочное, нежное мясо? Существует немало уловок, способных превратить жесткую подошву в идеальное блюдо. Что для этого нужно сделать?
1. Очистить его. В первую очередь, удалите все пленки и сухожилия.
2. Отбить. Отбейте мясо с двух сторон. После этого даже самое грубое мясо станет мягче и нежнее.
3. Промариновать. Маринад - самый лучший помощник в деле придания мясу нежности, сочности и вкуса. При этом они не обязательно должны быть сложными. Достаточно обмазать кусок мяса горчицей или майонезом и оставить на полчаса - час.
4. Панировать. Панируют мясо непосредственно перед тем, как начать обжаривание. В качестве панировки подойдут мука, сухари, яйцо или их сочетания.
5. Обжарить на сильном огне. На раскаленную сковороду просто кладут мясо, обжаривают до коричневатой корочки, переворачивают и обжаривают точно так же. После этого огонь следует уменьшить и жарить до готовности на среднем или медленном огне.
6. Приготовить в собственном соку. Великолепный результат получается, если мясо запекать в горшочках или фольге. В этих случаях оно готовится в собственном соку и получается превосходно даже безо всяких добавок.
7. Не солить заранее. Соль вытянет сок из него еще до готовки.
8. Подкислить. Кислая среда очень сильно смягчает мясо. Можно использовать лимонный сок, помидоры, лук. При запекании можно положить на мясо кружки помидоров, они его смягчат. Долька лимона, добавленная в масло при жарке мяса, тоже очень сильно улучшает его вкус и нежность.
9. Накрахмалить. Можно вымочить мясо в воде с растворенным в ней крахмалом. Лучше всего взять кукурузный, но можно и простой картофельный. Если собираетесь жарить мясо после этого, то можете рассчитывать на отличную хрустящую корочку.
10. Правильно перевернуть. Когда необходимо перевернуть котлетку или отбивную, старайтесь не прокалывать ножом или вилкой мясо. В этом случае сок вытечет и лишит их сочности и мягкости. Чтобы проверить степень готовности блюда, просто нежно надавит на него силиконовой лопаткой. Если появившийся сок приятного, не красного цвета, то ваше блюдо готово.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев