Ингредиенты:
2 ½ столовые ложки маргарина
1 ½ стакана сахара
3 столовые ложки мёда
3 стакана муки
6 яиц
1 ½ чайные ложки соды
200 грамм сливочного масла
100 грамм шоколада.
Способ приготовления:
Для приготовления медового торта нужно сложить в отдельную тару смягчённый при комнатной температуре маргарин, ¾ стакана сахара, 3 яйца, мёд и соду. Поставить смесь на водяную баню и готовить в течение 20 минут, помешивая. После снимаем смесь с водяной бани и всыпаем муку. Замешиваем тесто для медового торта.
Делим тесто на равные части. У нас должно получиться примерно 7 частей. Каждую часть тонко раскатываем и укладываем в сковороду. Выпекаем в духовке минут 7 – 10.
Помним о том, что данный рецепт торта медовик предполагает то, что тесто должно быть постоянно тёплым. Именно поэтому, пока один корж выпекается, остальное тесно держим на водяной бане.
Готовые коржи выкладываем на тарелку. Далее готовим крем для торта медовик. Смешиваем 2 яичных желтка и 1 яичный белок. Добавляем ¾ стакана сахара, сливочное масло и шоколад. Ставим на огонь. Готовим до получения однородной массы. Крем остужаем, а потом промазываем им коржи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев