Печенье Сердечки
По этому рецепту получается 17 печений с начинкой и 17 маленьких печений в форме сердца. Вам понадобятся 7см и 4 см формочки в форме сердца. Как вариант можно вырезать бокалом круглые печенья, а серединку сделать маленькой формочкой-сердечком.
✅Ингредиенты ✅
✅Порций:✅ 17
🔅200 г сливочного масла
🔅1.5 стакана сахарной пудры
🔅1 яйцо
🔅1 ч.л. ванили
🔅1 ч.л. Амаретто (по желанию)
🔅1 стакан + 3 ст.л. муки
🔅1 ч.л. соды
🔅1 ч.л. разрыхлителя
🔅варенье для начинки
✅Способ приготовления✅
✅Подготовка:✅ 25мин
✅Приготовление:✅ 8мин
✅Общее время:✅ 33мин
В большой миске взбейте размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Добавьте, взбивая, яйцо, ваниль и Амаретто. Хорошо перемешайте.
В средних размеров миске перемешайте 1 стакан муки, соду и разрыхлитель; добавьте в масляную смесь. Разделите тесто на три части и скатайте в шарики.
Берите по трети теста за раз и раскатывайте на слегка посыпанной мукой поверхности. Для 1 печенья с начинкой вырежьте 2 больших сердечка, в середине одного большого сердечка вырежьте сердечко поменьше.
Положите все 3 части (большое сердечко, сердечко с дыркой и маленькое сердечко-серединку) на противень, на расстоянии 3 - 5 см друг от друга. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 C духовке, пока печенье слегка не подрумянится (7 - 8 минут для печенья толщиной 5 мм). Дайте полностью остыть на решетке.
Смажьте вареньем большое сердечко, сердечко с дыркой посыпьте сахарной пудрой и уложите сверху на сердечко с вареньем. Маленькие сердечки можно просто присыпть пудрой.
🍥Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев