Ингредиенты:
Говядина — 500 Грамм
Луковица — 2 Штуки
Помидор — 3-4 Штук
Рис — 50 Грамм
Орехи грецкие — 50 Грамм
Чеснок — 4-6 Зубчиков
Зелень — 1 Пучок
Острый перец — По вкусу
Соль — По вкусу
Хмели-сунели — По вкусу
Сушеные сливы — 50 Грамм (или соус Ткемали )
Томатная паста — 50 Грамм
1. Вот основной набор ингредиентов, которых необходимы, чтобы приготовить это блюдо.
2. Говядину вымыть, отправить в кастрюлю и залить водой. Добавить при желании лавровый лист, немного зелени, луковицу. Варить бульон пока мясо не станет мягким.
3. Луковицу необходимо очистить и мелко нарезать. Измельчить острый перец и помидоры. Немного истолочь грецкие орехи.
4. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда лук. Обжарить до прозрачности, добавить сушеные сливы, помидоры, томатную пасту и острый перец. Все как следует перемешать, добавив соль по вкусу.
5. Соус нужно потушить на медленном огне. Сваренное мясо аккуратно достать из бульона, нарезать порционными кусочками и выложить на сковороду. Делая суп Харчо, классический рецепт в домашних условиях можно немного варьировать, уменьшив остроту по вкусу, например.
6. Затем можно аккуратно переложить соус в бульон. При желании подсолить еще немного. Добавить промытый рис и накрыть крышкой. Суп должен томиться как минимум 15 минут.
7. Добавить специи примерно через 5 минут. Это один из вариантов, как сделать суп Харчо, классический рецепт можно дополнить также свежими сливами или гранатовым соком, например. А вот без чего невозможно представить это блюдо - измельченная зелень с чесноком.
8. Добавить в кастрюлю часть зелени, перемешать и снять с огня. Оставить под крышкой еще минут на 20 до подачи, чтобы суп как следует пропитался всеми ароматами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев