Янтарная кислота – это природное соединение, необходимое всем живым организмам, как активный компонент органического синтеза.
В окружающем мире янтарная кислота обнаружена в составе угля, смолах, ягодах (неспелый виноград и крыжовник), репе, растениях (алоэ, боярышник, люцерна, сахарный тростник), семенах подсолнуха и ячменя.
Присутствует эта кислота в молочнокислых продуктах, сырах, выдержанных винах, мучных изделиях из ржаной муки, дрожжах, морепродуктах и др.
Янтарная кислота является антиоксидантом и иммуномодулятором.
Она оказывает метаболическое, антигипоксическое и антиоксидантное действие. Метаболическое действие заключается в том, что в клетки поступает готовое вещество, включающееся в цикл Кребса, в ходе которого вырабатывается АТФ. Этот эффект позволяет клеткам всех органов получить больше энергии для своих нужд, а, следовательно, работать эффективнее и лучше.
Антигипоксическое действие янтарной кислоты заключается в том, что она улучшает тканевой дыхание, то есть, перенос кислорода из крови внутрь клеток и его утилизацию.
Антиоксидантное действие "янтарки" заключается в том, что она обезвреживает свободные радикалы, которые повреждают структуры клеток и приводят к их гибели. Кроме того, благодаря антиоксидантному эффекту янтарная кислота замедляет рост злокачественных опухолей.
Также янтарная кислота и ее соединения (сукцинаты) обладают свойствами адаптогенов, то есть, улучшают общую сопротивляемость организма к негативным воздействиям внешней среды, таким, как стрессы, вирусы, бактерии, сильное психоэмоциональное и физическое напряжение и т.д.
Янтарная кислота оказывает вышеперечисленные эффекты на клетки любых органов и тканей без исключения, а потому улучшает состояние и функционирование всего организма в целом. Однако наиболее выраженное улучшение на фоне приема янтарной кислоты отмечается в работе головного мозга и сердца, поскольку именно эти органы используют наибольшие количества кислорода и энергии.
Поэтому препараты янтарной кислоты успешно применяются для предотвращения старческих изменений в центральной нервной системе и в комплексной терапии сердечно-сосудистых заболеваний. Печень под влиянием "янтарки" быстрее нейтрализует различные токсические вещества, благодаря чему любая интоксикация проходит в сжатые сроки, в том числе алкогольная и никотиновая.
В общем можно сказать, что янтарная кислота оказывает следующие эффекты на работу различных органов и систем:
Улучшает питание головного мозга и сердца, создавая оптимальные условия для их работы.
⬇️
Ускоряет обезвреживание различных токсических веществ в печени, благодаря чему любая интоксикация на фоне приема янтарной кислоты продолжается гораздо короче, чем без такового.
⬇️
Уменьшает риск развития злокачественных опухолей.
⬇️
Уменьшает скорость роста опухолей.
⬇️
Повышает сопротивляемость организма инфекциям, стрессам и другим неблагоприятным воздействиям окружающей среды.
⬇️
Стимулирует выработку инсулина.
⬇️
Повышает эффективность работы и увеличивает поступление кислорода к клеткам нервной системы.
⬇️
Усиливает терапевтические эффекты лекарственных препаратов, благодаря чему удается существенно снизить дозировки и длительность лечения различных заболеваний
⬇️
Купирует развитие и поддержание воспалительного процесса, в том числе аллергического, благодаря чему ускоряет выздоровление от хронических заболеваний;
Улучшает микроциркуляцию крови в периферических тканях (руки, ноги и др.
⬇️
Обладает отличными антидепрессивными свойствами, помогая снять раздражение, тревожность, страхи и отрицательные эмоции.
⬇️
Купирует хронические воспалительные процессы в мочеполовых органах.
Доказанный факт — янтарная кислота оказывает положительное влияние на восстановление нервной и иммунной систем, повышает сопротивляемость организма к инфекциям, а также помогает компенсировать утечку энергии в организме и головном мозге, повышая внимание, концентрацию и рефлексы и уменьшая стресс.
Показания к применению.
✔️
Применение янтарной кислоты должно быть согласовано с лечащим врачом.
В целом показаниями являются:
хронические стрессовые состояния у людей;
болезни сердца и другие заболевания сердечно-сосудистой системы;
анемия;
радикулит;
заболевания репродуктивной системы;
аллергия;
астма;
ОРВИ, грипп, простуда (сложные формы) — в том числе у детей, беременных женщин;
острый бронхит;
миомы, опухоли (профилактика развития); онкологические заболевания в качестве антитоксического агента;
похмелье, алкоголизм;
прием витаминов, препаратов для снижения их токсических эффектов; прием пищевых добавок;
профилактика заболеваний у пожилых людей.
⚠️
Янтарная кислота: противопоказания
У некоторых людей это вещество может вызвать сильную изжогу или оказать раздражающее действие на стенки желудка, кроме того, препарат не рекомендуется людям, у которых диагностированы:
язвы желудочно-кишечного тракта (вещество может привести к увеличению секреции желудочного сока);
гипертония,
глаукома,
ишемическая болезнь сердечной мышцы (препарат может увеличить давление);
индивидуальная непереносимость, аллергия на лекарства.
.
#янтарнаякислота #содержаниеянтарнойкислоты #медборисовка2 #врачимытищи #семейныймедицинскийцентр #врачи #медицина #здоровье #янтарнаякислотаэлексирздоровья #свойстваянтарнойкислоты #янтарнаякислотадляздоровья #житьздорово #антиоксидант #зож #пп #крепкоездоровье #женщина #мужчина #миомы #анемия #орз #орви
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев