В помещении должно быть идеально всё до мелочей. Поэтому важно выбрать не только подходящую межкомнатную дверь, но и детали к ней.
Дверные защёлки бывают простые, с фиксатором и ещё одна разновидность — магнитные.
При выборе защёлки руководствуйтесь требованиями к функциональности. Магнитные защёлки интересны тем, что при открытых дверях язычок защёлки утоплен, а при закрытых — приводится в движение при сопряжении с магнитом в ответной планке.
Простые защёлки обеспечивают фиксацию двери в закрытом положении, они самые дешёвые, их просто устанавливать. Канал под установку делается перьевым сверлом. Язычок защёлки может быть металлическим или пластиковым. Пластик часто рекомендуют как менее шумный в работе, на деле же разница незначительная. Для установки на левую или правую сторону такую защёлку достаточно просто перевернуть.
Защёлки с фиксатором дороже, их немного сложнее установить. Чтобы обеспечить возможность блокирования язычка, понадобится дополнительная установка поворотника (ещё одно отверстие в полотне). Несмотря на очевидные сложности, выбор защёлки с фиксатором — наиболее рациональный для всех межкомнатных дверей помещения. В комнатах, где не требуется ограничение доступа, такая защёлка может устанавливаться без поворотника, механизм блокировки при этом работать не будет, но в будущем, если вам понадобится эта функция защёлки, можно докупить поворотник и установить его.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев