🍒 Лето - время витаминов. К примеру, вишня очень богата витамином С и фолиевой кислотой. Можно сделать вкусный пирог с вишней для своих домашних!
Что нужно?
• 200 грамм муки;
• ¾ пачки сливочного масла (холодного);
• 50 мл воды;
• 1 щепотка соли;
• 80 грамм сахара;
• полкило вишни (без косточек);
• 2 ст.ложки крахмала;
• 2-3 ст. ложки коньяка (бренди);
• 1 желток (для смазки);
• корица, мускатный орех - по вкусу.
Если Вы очищали вишнёвые косточки вручную - не торопитесь сливать сок в раковину. Сок соедините с крахмалом, специями и солью и нагрейте, постоянно помешивая. Затем добавьте вишню, сахар и доведите до кипения. Затем влейте коньяк.
Масло порубите на кусочки, просейте в него муку. Если нужно - добавьте припасённую воду. Заверните тесто в плёнку и положите в холодильник на 30 минут.
Переложите тесто в форму, сделайте бортики. Выложите начинку из вишни сверху. Из небольшой части теста можно сделать “решётку” сверху. Смажьте желтком. Выпекайте на 200 градусах 40 минут, затем на 180 градусах ещё 10 минут до подрумянивания. Остудите.
🍰 Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев