Приготовить вкусные бутерброды со шпротами и лимоном легко и просто, рецепт их приготовления не вызывает проблем.
Для приготовления десяти таких бутербродов из шпрот понадобятся:
Шпроты – 10 штук (у меня шпроты, приготовленные в домашних условиях, но их можно заменить шпротами из магазина — 1 банка);
Батон – 200 грамм;
Майонез – 50 грамм;
Чеснок – 2 – 3 зубчика;
Масло подсолнечное – 4 столовые ложки для обжарки батона;
Лимон – 1/2 часть;
Петрушка для украшения.
Как приготовить бутерброды со шпротами и лимоном, пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить бутерброды из шпрот с лимоном, надо взять батон или багет, порезать его ломтиками, ломтики слегка обжарить на масле, натереть их чесноком, полить майонезом, положить сверху шпроты, украсить лимоном и петрушкой.
А сейчас пошаговый фото-рецепт приготовления бутербродов из шпрот с лимоном.
Батон режу ломтиками, шириной примерно 1 см и разрезаю их пополам наискосок (можно в произвольной форме, кому как нравится).
Ставлю на плиту сковороду, наливаю в нее две ложки подсолнечного масла. Когда сковорода с маслом разогрелась, кладу в нее обжаривать 10 нарезанных кусочков батона.
Обжариваю кусочки батона с обеих сторон до золотистого цвета. Обжаренные кусочки выкладываю на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, и они остыли. Но если Вы не любите обжаренный на масле батон можно поджарить ломтики батона в тостере.
Пока остывают кусочки батона, чищу чеснок. Остывшие, обжаренные кусочки батона натираю начищенным чесноком с обеих сторон . Сверху каждый кусочек поливаю немного майонезом.
Затем на каждый натертый чесноком и политый майонезом кусочек батона кладу по одной шпроте хвостиками к узкой части нарезанных кусочков. Если шпротинки маленькие, то можно положить и по две.
Половинку лимона режу на тонкие ломтики, и каждый ломтик разрезаю еще на 6 частей.
Сверху на каждый бутерброд кладу по кусочку лимончика и листику петрушки.
Бутерброды из шпрот с лимоном и петрушкой выкладываю на тарелку, а в центр блюда кладу цельный кусочек лимона.
Для дополнительного украшения каждую шпроту сверху слегка поливаю тоненькой струйкой майонеза, а в центр блюда кладу кусочек лимона.
Получились вкусные и красивые бутерброды со шпротами и лимоном на закуску.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев