Если вы очень любите говяжий язык, то этот рецепт специально для вас. Попробуйте приготовить тушеный с овощами говяжий язык с добавлением соуса Бешамель, ваши домашние будут в восторге.
Ингредиенты
Язык говяжий - 500 г
Картофель - 300 г
Морковь - 1/2 шт.
Репа - 1/2 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Капуста - 200 г
Белый соус - 200 г
Петрушка - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - по вкусу
Способ приготовления
Язык тщательно поскоблите, промойте холодной водой, а соленый вымочите в холодной воде в течение 4–5 часов.
Варите до готовности при слабом кипении – от 2 до 4 часов в зависимости от возраста животного.
После 1–2 часов варки в воду с языком добавьте соль (если язык несоленый).
Затем добавьте нарезанные ломтиками морковь, репчатый лук, репу, петрушку, лавровый лист.
Вареный язык переложите из бульона в посуду с холодной водой и тотчас снимите с него кожу.
Нарезанные кусочки говяжьего языка положите в керамический горшочек вместе с морковью, луком, репой, петрушкой, лавровым листом.
Добавьте мелко нарезанную белокочанную капусту, картофель, нарезанный кубиками, 4–5 горошин черного перца.
Залейте процеженным бульоном и варите при слабом кипении до готовности овощей.
После этого добавьте соус Бешамель, аккуратно перемешайте и прокипятите.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев