Молочные продукты невероятно полезны и многие взрослые, и дети очень любят ряженку. Что может быть лучше и полезней домашней натуральной ряженки?
Ингредиенты
Молоко – 1,5 л
Йогурт без добавок – 150-200 г
Способ приготовления
Для начала необходимо приготовить топлёное молоко.
Для этого вылейте всю порцию молока в чистую и сухую чашу мультиварки.
Включите программу Тушение, но крышку не закрывайте иначе молоко через 7-10 минут закипит и ничего не получится.
Оставьте крышку мультиварки открытой до тех пор, пока молоко не закипит.
Когда молоко начнет закипать – обязательно помешивайте его.
Как только молоко закипит – закройте крышку и оставьте готовится 5 часов.
Когда через 5 часов будет готово топленое молоко, процедите его от свернувшихся пленок в чистую сухую кастрюлю.
Дайте молоку пристыть, но, чтобы температура была не ниже 40 градусов.
Половину молока смешайте с йогуртом.
Очень хорошо перемешайте, чтоб йогурт полностью растворился.
Вылейте закваску к остальному топленому молоку.
Вылейте все молоко в чашу мультиварки и выберете программу йогурт, время 3 часа.
Через 3 часа ряженка будет жидковата и сладковата.
Если хотите, чтобы она была гуще, продлите время приготовления еще на час.
Разлейте ряженку в банки и поставьте на полчаса в холодильник.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев