Предлагаем приготовить на гарнир гречку с грибами и базиликом в мультварке. Аппетитная и невероятно ароматная каша с грибами получается рассыпчатой и очень вкусной.
Ингредиенты
Крупа гречневая - 2 мульти- стакана
Вода - 4 мульти- стакана
Грибы - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст. л.
Базилик - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Способ приготовления
Лук порежьте полукольцами, грибы нарежьте соломкой.
В чашу мультиарки налейте растительное масло, положите нарезанный лук. В режиме «Поджаривание» обжаривайте лук в течение 5 минут, помешивая.
Добавьте грибы, обжаривайте в режиме «Поджаривание» в течение 8–10 минут.
Добавьте промытую гречневую крупу, зелень, базилик, соль, перец по вкусу и залейте водой. Поставьте блюдо на режим "Каша" на 15 минут.
После сигнала не открывайте мультиварку и дайте гречке настояться в течение 10–15 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев