Курица в рукаве это самый простой способ приготовить сытный и ароматный обед или ужин, ведь все ингредиенты (в том числе и гарнир) можно сложить в рукав и запекать до готовности
Ингредиенты
Капуста – 1 кг.
Курица – 600гр.
Морковь – 1 шт.
Луковица – 1 шт.
Растительное масло – 4 ст.л.
Перец черный – по вкусу
Приправа для курицы – 1/3ч.л.
Соль – ½ ч.л.
Чеснок – 2 зуб.
Лавровый лист – 2 шт.
Сливочное масло – 20 гр.
Способ приготовления
Для начала промойте курицу и обсушите.
Добавьте половину чайной ложки соли, немного черного перца и приправы для курицы.
Чеснок измельчите и добавьте к курице.
Полейте двумя столовыми ложками растительного масла и перемешайте.
Капусту нашинкуйте соломкой, луковицу мелко порежьте.
Морковь натрите на крупной терке.
Смешайте капусту, лук и морковь.
Положите 1/3 чайной ложки соли, немного перца, полейте 2 столовыми ложками растительного масла и перемешайте.
Капусту переложите в рукав для запекания, сверху уложите подготовленную курицу.
Положите лавровый лист и немного сливочного масла.
Закрепите рукав и поставьте в разогретую духовку.
Готовьте при температуре 200 градусов 40-45 минут.
Выньте из духовки и разрежьте, по желанию можно поставить на 10 минут в духовку, чтобы курица немного подрумянилась.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев