Давайте немного поэкспериментируем и вместо классического сладкого штруделя, приготовим этот пирог с пикантной начинкой из большого количества зелени! Такой штрудель прекрасно подойдет для завтрака или в качестве сытного и полезного перекуса.
Ингредиенты
Слоеное тесто – 500 г
Мука - 300г
Вода (теплая) - 150 мл
Оливковое масло - 30 мл
Соль - 1 ч.л.
Для начинки:
Шпинат - 500г
Зеленый лук (с луковичками), укроп, базилик - по вкусу
Яйцо - 1-2 шт.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло для жарки
Для смазывания штруделя:
Сливочное масло - примерно 30г
Сливки (жирность 10%) - 50 мл.
Способ приготовления
1. Очень тонко раскатать слоеное тесто.
2. Шпинат, зеленый лук, укроп, базилик мелко порубить, сложить в дуршлаг и ошпарить кипятком. Оставить зелень в дуршлаге, чтобы стекла вода.
3. В сковороде разогреть растительное масло, добавить зелень и слегка потушить, часто помешивая. Добавить яйцо, снять с плиты и быстро размешать. Яйцо на горячей сковороде схватится, что позволит начинке в штруделе не высыпаться. Приправить начинку солью и молотым черным перцем.
4. Смазать раскатанное тесто растопленным сливочным маслом, распределить начинку, подвернуть свободные концы на начинку и аккуратно, с помощью полотенца, на котором лежит тесто, свернуть штрудель.
5. Перенести штрудель на противень, выложенный пекарской бумагой и смазанный маслом, и уложить швом вниз. На штруделе сделать проколы вилкой, чтобы выходил пар. Смазать растопленным сливочным маслом и поставить в разогретую до 220 С духовку на 35-40 минут. 10 минут.
6. Готовый штрудель смазать сливками, чтобы корочка была мягче, и дать ему остыть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев